image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Мой сын спасатель»: Дмитрий Тумилович

166

В преддверии профессионального праздника спасателей-пожарных поздравляют близкие и родные люди, те, кто всем сердцем переживает за дорогих сыновей, братьев, отцов – тех, кто связал свою судьбу с одной из самых сложных, опасных и отважных профессий на земле.

Галина Михайловна Тумилович, мама командира отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Марьина Горка Дмитрия Тумиловича, с гордостью рассказывает о своем сыне. С первых слов становится понятно, что мама спасателя – человек необъятной энергии, восхищенная не только своим сыном, но и всеми спасателями.

– Как Вы относитесь к тому, что ваш сын выбрал профессию спасателя?

– Горжусь, но каждый раз, когда он заступает на дежурные сутки, волнуюсь. Ведь профессия очень опасная, – с дрожью в голосе ответила Галина Михайловна.

– Какие качества, по вашему мнению, помогают сыну в службе и каким он был в детстве?

– Мой сын с детства творческий и ответственный человек. Хорошо учился в школе, посещал кружок духового оркестра, много времени проводил на стадионе. И сегодня спорт у него на первом месте, спасателям без него никак. Посещает бассейн со всей семьей, – с гордостью говорит о своем сыне Галина Михайловна. – Дима нечасто делится со мной впечатлениями о том, как прошли его дежурные сутки. Но о том, как кого-то спасли, иногда рассказывает: недавно вывели человека из горящей квартиры. Горжусь своим сыном за его подвиги и героизм, – улыбаясь, рассказывает о героическом поступке своего любимца, любящая мама.

– Что бы Вы хотели пожелать сыну и спасателям в канун праздника?

– Здоровья, уважения коллег, чтобы всегда был в почете, семейного благополучия, счастья, меньше трудностей в нелегкой работе и сухих рукавов, – с трепетом поздравила Галина Михайловна.

– Да, мама у меня заботливая и впечатлительная, поэтому всегда стараюсь быть с ней на «связи», – подключился к разговору Дмитрий.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

– Свою профессию я выбрал не случайно. Мне нравится спасать людей, обеспечивать их безопасность. Всегда готов отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию, – с уверенностью в голосе подчеркнул Дмитрий Тумилович. – Меня поддерживает моя семья, особенно младший сын Денис. Он тоже хочет стать спасателем. С трех лет начал интересоваться техникой.

Денис уже успел показать хорошие результаты, принимая участие в конкурсе МЧС. Нарисовал папу в боевой одежде, возле пожарной машины.

– Денис, кем ты хочешь стать в будущем?

– Хочу стать спасателем, – не задумываясь ответил мальчик.

Возможно, это только детские мечты, а возможно – это зарождение династии спасателей.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть