image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Зимний патруль» напомнил о главном (Вилейский район)

167

Совместный рейд провели работники Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и сотрудники Вилейской спасательной станции, бойцы МООП районного комитета ОО «БРСМ. Свой маршрут они начали с Вилейского водохранилища.

Главная цель акции – предотвращение нечастных случаев на тонком льду. Специалисты оговорили с рыбаками о мерах безопасности на льду и о правилах, которые сохранят жизнь. Акцентировали внимание взрослых и на недопустимости нахождения детей на льду. Сотрудники Вилейской спасательной станции напоминают:

«Уважаемые родители! Не оставляйте детей одних! Заботьтесь о безопасности детей! Помните, что жизнь наших детей зависит только от нас самих!». Детям следует рассказывать об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождения детей на водоемах в зимне-весенний период. Особенно недопустимы игры на льду!».

Предупредили рыбаков о постоянном изменении погодных условий: если температура воздуха держится выше 0°С более трех дней, то прочность льда уменьшается на 25%.

Берегите себя и своих близких!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть