image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасный «Шифр 112» разгадан (Слуцкий район)

224

Работники Министерства по чрезвычайным ситуациям особое внимание уделяют формированию основ безопасности жизнедеятельности начиная с малых лет. Для того, чтобы заложить первые кирпичики будущего безопасного фундамента, важно правильно и увлекательно организовать досуг.

В преддверии профессионального праздника – Дня спасателя – в средней школе №13 г. Слуцка прошло мероприятие среди учащихся 5-8 классов - «Шифр 112». Ребята поделились на команды по 6 человек, придумали звучное название, которое будет вести их к победе. После напутственных слов и инструктажа был дан старт долгожданному квесту. Семь команд состязались между собой, проходя по маршрутному листу и выполняя задания, предусмотренные организаторами. Конечно же, каждый уголочек своей родной школы ребята знают очень хорошо, поэтому поиск локаций не составлял особого труда.

На каждой локации были подготовлены задания на логику, сноровку и, конечно, всем участникам предстояло показать свои знания в области безопасности, рассказать как нужно вести себя в лесу и на воде в зимний период, определить съедобные и не пригодные в пищу грибы, проявить скорость и выносливость в игровой и спортивной локации, впервые в жизни надеть тяжелую боевую одежду спасателя на экипировочной станции, на исторической - необходимо было собрать мозаику с изображением спасателя и ответить на теоретический блок вопросов, связанных со становлением пожарной службы в Беларуси.

- Ребята, перед вами в хаотичном порядке лежат пять карточек с действиями человека при пожаре. Вам необходимо, внимательно прочитав их, выстроить правильный алгоритм, - на «Экипировочной» локации команд встречала теоретически вопросом инспектор пропаганды.

- Не паниковать, не прятаться, убегать из задымленного помещения, сообщить взрослым и позвонить спасателям по номерам «101» и «112», - большинство команд отвечали правильно и точно.

А вот обмундирование спасателя не выходило надеть быстро и в правильной последовательности, но экипировавшись полностью, ребята были переполнены эмоциями.

- Какая тяжелая форма! Как ее носят пожарные?

- Да, надеть ее одному нереально!

- Здорово! Всегда хотел примерить форму! Ну, как я? Похож на спасателя?

Как и в любой игре, здесь были победители и проигравшие, кто-то был быстрее, ловчее и более «подкован» в вопросах безопасности, а кому-то не хватило всего лишь доли секунды до победы. В тройку лидеров вошли команды «Комета», «Орлы» и абсолютные победители - «Улыбка», которые награждены дипломами. Все участники квеста получили поощрительные призы от спасателей в виде полезной наглядно-изобразительной продукции «Геометрия безопасности» и «Правила поведения в ЧС».

Главное же не победа, а активное участие, ведь пройдя квест по безопасности, ребята получили важную информацию, которая пригодится им в жизни, а также массу положительных эмоций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть