image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Беду легче предупредить!.. (Копыльский район)

60

Вот уже вторую неделю нового 2022 года спасатели Копыльщины активно проводят пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. Огнеборцами уже из года в год выработался определенный комплекс мер по предупреждению пожаров и гибели людей от них. Проводимая пожарно-профилактическая работа, как и прежде направлена на сохранение жизни и здоровья жителей Копыльщины.

Первым в новом году был выбран Блевчицкий сельсовет, который насчитывает 15 населенных пунктов. Работниками Копыльского РОЧС были проведены смотры противопожарного состояния домовладений и квартир одиноких, одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов, многодетных семей, безработных лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Проведены также и дворовые сходы граждан, и выступления в трудовых коллективах. За три дня проведения профилактической работы спасателями Копыльщины обследовано более сотни домовладений, проинструктировано почти двести человек.

Так и 13 января работники Копыльского РОЧС традиционно оправились на жилой сектор в Грозовский сельсовет, в котором насчитывается 34 населенных пункта. Заходя в каждое домовладение, спасатели дают понять гражданам, что цель посещения не наказать или отругать, а доступно объяснить к чему может привести халатность по отношению к собственной безопасности. Уже многолетний опыт показывает, что люди хорошо реагируют на рассказы как говорится из жизни, которые произошли в районе, либо на территории сельсовета, в котором они сами и проживают.

Также результативна и работа газеты Копыльского района «Слава працы». Зачастую слышим от граждан, приводя им примеры ЧС, которые произошли на территории Копыльского района:

-Да, мы читали о пожаре с погибшим в нашей газете!

-Мы читаем все правила, размещенные в районке! И т.д.

Вот правду говорят: «Под лежачий камень вода не течет!» Эта пословица говорит нам о том, что если ничего не предпринимать, ничего не изменится. А тем самым профилактическая работа на Копыльщине продолжается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть