image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

2021 год – уже история: наши достижения и планы на будущее (Березинский район)

461

С какими показателями закончили 2021 рабочий год спасатели Березинщины? Об этом рассказывает начальник Березинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Николай Викторович Андриевич:


– Благодаря хорошо налаженной профилактической работе с населением мы добились значительного уменьшения числа пожаров в районе: так, против 41-го случая в 2020 году мы имеем снижение до 28 случаев в 2021 году. Самым важным достижением считаю то, что не допущено увеличения числа гибели людей в результате пожаров. В этом деле большую роль сыграла и помощь районной редакции, и сельских Советов, и всех субъектов профилактики. Трудно переоценить оказываемую помощь со стороны районного исполнительного комитета: печать наглядной продукции для людей, закупка извещателей для отдельных категорий граждан, модернизация районного мини-центра безопасности для детей и подростков – вся эта работа была бы невозможна без заинтересованного участия председателя РИК Дениса Игоревича Дишука и всех занятых в этой работе специалистов. Вместе мы делаем большую и целенаправленную работу. Ее результаты часто ощущаются значительно лишь спустя годы. Например, я помню времена, когда в районе в год происходило около 60-ти пожаров, погибало в огне ежегодно 10-15 человек. Прошло десятилетие – цифры эти совсем другие: в два раза меньше происходит пожаров, в 3-4 раза уменьшилось число случаев гибели людей.

IMG_3461.JPG

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, мы не снизили темпов работы с детьми в садах и школах. Наоборот – увеличили число мероприятий. Имеем и хорошие показатели по работе со средствами массовой информации: увеличено число выступлений по радио, в печати, на интернет-сайтах. В 2021 году налажена работа с социальными сетями «ВКонтакте» и «Инстаграм»: так, наши материалы сейчас размещают сообщества районной газеты и РК ОО «БРСМ». С 2020 года при поддержке районной газеты «Бярэзінская панарама» начала выходить детская рубрика, в 2021 не сбавлены «обороты» в этом направлении: за год вышло 8 номеров детской рубрики, регулярно печатаются детские произведения, предоставленные в рамках смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей».

IMG_20211217_120659_1.jpg

Наша социальная реклама на билбордах и зданиях помогает формировать «безопасное» мышление у граждан, установлен дополнительно один баннер на здании жилого дома в Березино, обновлены баннеры на зданиях ПАСП-11 д.Бродец и ПАСП-14 д.Любушаны, биллборд на трассе М4. Сейчас идет работа по оборудованию плакатами с информацией от МЧС еще одного остановочного пункта в Березино, это будет уже четвертый такой объект в городе. Наружной противопожарной рекламой оборудована автолавка Березинского филиала Минского облпо, идет работа по оборудованию еще одной автолавки. В центре города появилась еще одна детская имиджевая площадка, напоминающая ребятам о службе спасения. Начата работа по модернизации районного мини-центра безопасности: в декабре 2021 года на базе ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Березинского района» выделено дополнительное помещение, закуплено необходимое оборудование, ведутся работы по его установке.

В ноябре отметил красивую и важную дату – 25-летие со дня основания – клуб юных спасателей-пожарных «Сирена». На мероприятии собрались юные спасатели и профессиональные работники службы спасения, бывшие активисты клуба. Гордостью отдела второй год подряд стала активистка клуба Полина Воробьева, которая защищала честь Минской области в составе команды юных спасателей на республиканском слете в национальном детском лагере «Зубренок». За год ряды районного отделения БМООСП пополнились 28-ю новыми членами.

IMG_3278.JPG

По-прежнему мы активно работали с сельскими исполнительными комитетами и проводили профилактическую работу в жилье граждан, оказывали адресную помощь. Так, при проведении акции «Извещатель в каждый дом» установлены 45 автономных пожарных извещателей в домах граждан отдельных категорий, данная работа будет продолжена.

Тесное сотрудничество с отделом культуры, идеологической работы и по делам молодежи позволили нам выйти на качественно новый уровень в проведении мероприятий с сельскими жителями: так, на сельских собраниях проводятся концерты и викторины с розыгрышами подарков.

IMG_8244.JPG

Наши ряды постоянно пополняются: в 2021 году в отдел пришли четверо специалистов. Как всегда, есть планы на будущее: в 2022 году планируется открытие новой пожарной части в Березино, создание в городе арт-объекта от спасателей, модернизация районного центра безопасности. Слаженная работа нашего коллектива, понимание общих целей и задач – то, что позволяет нам работать эффективно и стабильно. Желаю всем спасателям мира, добра и терпения в новом году. А прежде всего – крепкого здоровья всем нам!

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть