image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Год – новый, приоритеты – старые! (Столбцовский район)

257

Казалось бы, спасатели уже столько раз писали, говорили, повторяли о том, что жить нужно безопасно. Но нет же! Есть ещё категория граждан, которая свято верит: «столько лет жили с трещиной в дымоходе…без установленного АПИ… со «скрутками» в электропроводке – и дальше проживём!» И только после трагедий в сознание данных «счастливчиков» закрадывается мысль: «Да, надо было… починить, устранить, заменить».

Именно для того, чтобы ещё раз напомнить «уверенным в своей безопасности жителям» о возможных последствиях их безответственности работники Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают проводить «десанты безопасности» на территории района уже с первых дней нового года. В этот раз профилактическая работа была проведена с жителями Вишневецкого и Миколаевщинского сельсоветов. К слову, неравнодушными к вопросам безопасности оказались не только спасатели. Так, в рейдовых мероприятиях приняли участие представители районной газеты «Прамень», а также председатели указанных сельсоветов.

По-прежнему особое внимание уделяется домовладениям, в которых проживают многодетные семьи, одиноко проживающие граждане, достигшие преклонного возраста, а также лица, склонные к употреблению спиртных напитков.

Спасатели не ставят целью напугать жителей, основная цель рейдовых мероприятий – напомнить, подсказать, как с минимальными затратами сделать жизнь максимально безопасной. Родителям спасатели напоминают: не оставляйте без присмотра малолетних детей – всегда можно попросить родственников, соседей присмотреть за любопытными мальчишками и девчонками. Курильщикам рекомендуют: не курите в доме (особенно в состоянии алкогольного опьянения) – не так трудно выйти на улицу…и безопасно, и воздухом свежим подышать можно. Хозяевам объясняют: не перегружайте электросети, не оставляйте работающую электротехнику без присмотра, не используйте электрооборудование «кустарного» производства. Даже с учетом наступившей уже зимы всегда можно внести «безопасные корректировки» в эксплуатацию печного отопления: замазать трещины в дымоходе, побелить его, прибить предтопочный лист – даже при нынешних погодных условиях вполне возможно. Кроме того, жителям неустанно рекомендуют подружиться с таким замечательным прибором, как автономный пожарный извещатель – этот «жилец» предупредит о возникновении загорания (если, конечно, хозяева не забудут установить его в нужном месте, с нужным элементом питания).

Да, жители говорят, что спасатели «уже приходили с проверкой и всё объяснили», но мы-то понимаем: безопасности много не бывает!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть