image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Быть устойчивым в гололед и гололедицу (Стародорожский район)

345

Погода зимой не отличается стабильностью. Сегодня мороз, завтра оттепель, затем вновь резкое понижение температуры. А под влиянием отрицательных температур на земле образуется ледяной покров. Как безопасно «встретить» гололёд и гололедицу и уменьшить вероятность падения?

Для недопущения травм необходимо соблюдать следующие правила: обувь должна быть удобная, не должна скользить, от высоких каблуков лучше отказаться. Идя по дороге, смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шагами. Переходя проезжую часть дороги, будьте предельно внимательны – не торопитесь. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

В принципе, передвигаясь по гололедице, наступать следует на всю подошву, слегка расслабив ноги в коленях. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держать руки в карманах – это увеличивает вероятность падения.

Пожилым людям во избежание лишних травм рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

МЧС призывает вас соблюдать правила безопасности и быть предельно внимательным на улице! Берегите себя!

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть