image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Звонок на «101» в новогоднюю ночь: «Целый день с интервалом в 21 минуту…» (Борисовский район)

451
Рубрика «Звонок на «101» в новогоднюю ночь: «Целый день с интервалом в 21 минуту…» (Борисовский район)

В пожарной службе выходных и праздничных дней не существует, работники МЧС стоят на страже пожарной безопасности 24 часа 7 дней в неделю.

Каждые дежурные сутки в Борисовском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям проходят по-разному, но есть те, которые остаются в памяти надолго. Своими воспоминаниями с нами поделилась диспетчер центра оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Дарья Садовникова.

– Мои первые дежурные сутки в 2021 году выпали на 1 января. Я заступила на смену, все шло в праздничном режиме: прием дежурства, строевая записка, поздравления с Новым годом. Но, как только наступила вторая половина дня, у нас «пошла жара».

Первый звонок о загорании в квартире поступил в 14 часов 33 минуты, наши ребята этот выезд «отработали», как всегда, на «отлично». В этот день на пожаре спасли три человека. Мы все восприняли это как хороший знак: год должен пройти без человеческих жертв на пожаре. Затем поступило еще два звонка с просьбой о помощи. Стало понятно: сутки выпали тяжелые.

Но запомнилось это 1 января по другой причине: на протяжении всего дня с интервалом в 21 минуту, начиная с восьми часов утра, на номер «112» звонил один и тот же мужчина и поздравлял нас с Новым Годом! В свою очередь, мы отвечали ему взаимными словами поздравления. А этот звонок между собой мы стали называть «Новогодний».  

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть