image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новый год встречаем в клубе – в клубе юных спасателей-пожарных (Логойский район)

371

Нового года ждали все: взрослые и дети, мальчики и девочки, те, кто работает, и кто уже на заслуженном отдыхе.

Но учащиеся из Гостиловичской средней школы Логойского района, казалось, этого праздника ждали чуточку больше. Встретить Новый год безопасно предложила своим активистам руководитель клуба юных спасателей-пожарных «Феникс» Екатерина Замбрицкая.

О том, что это не просто «утренник», можно было сразу догадаться по дресс-коду: парни были в костюмах, а девушки в нарядных вечерних платьях. К слову, на праздник учащиеся приходили по парам: девушкам парни вручали красивые букеты.

Сразу же на входе к месту проведения мероприятия (а им оказался простой класс, в котором проходили занятия клуба) ребята могли сфотографироваться, как настоящие звезды, на красной ковровой дорожке (она и вправду была красной).

Сам праздник был закрытым, но не только красивое платье или костюм был проходным «билетом»! Как оказалось, каждому участнику необходимо было подготовить фотографию с тематическим хештегом и видеоролик на тему безопасности жизнедеятельности.

Позже на мероприятии «домашние задания» участников были просмотрены и определены лучшие работы. Так, например, из фотографий самые яркие эмоции вызвали снимки с хештегами #снегуркавделе, #загорелсякрасный и #осторожногололед, где ребята через юмор пытались донести до своих ровесников правила безопасного поведения.

С юмором подошли участники мероприятия и к подготовке видеороликов. Так, сестры Евгения и Кира Зимбрицкие, например, показали, что могло произойти, если бы мама оставила их одних украшать ёлку. В своем видеоролике они использовали даже сгоревший пару лет назад в их агрогородке дом.   Руслан Семеняко и Виталий Фирсов и вовсе решили раскрыть несколько тем: правила поведения на зимнем водоеме, правила украшения ёлки и пользования пиротехникой. После просмотра их домашнего задания фраза «не покупай салют у Ашота» стала крылатой.

Позже руководитель клуба провела для своих активистов тематические викторины, а сами мальчишки и девчонки сыграли сценки на тему безопасности.

Затем слово предоставили Наталье Королевой, инспектору сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которая поздравила ребят с наступающим Новым годом, пожелала провести и следующий год под знаком безопасности, а также подарила подарки от районного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

Мероприятие вышло душевным и добрым, о чем на своих страничках в социальных сетях потом писали активисты клуба.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть