image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Операция «Зимний патруль» (Слуцкий район)

162

На сегодняшний день рыболовство для мужчин стало чем-то большим, чем хобби, ведь, выезжая на берега рек и озер, они не просто ловят рыбу, а отдыхают от городской суеты. А зимняя рыбалка, особенно подлёдная, не только увлекает, но и может быть опасна для жизни.

В целях предупреждения несчастных случаев на водоёмах в зимний период времени сотрудниками Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с председателем Слуцкой районной организации ОСВОД Рудницким Олегом Владимировичем, активистами МООП ОО «БРСМ» проводятся профилактические рейды по местам рыбной ловли: река Случь, озера, находящиеся рядом с населенными пунктами Комора и Замостье. Рейдовая группа провела активные профилактические «ликбезы» с любителями надледной и подводной охоты. Помимо опасности, которую таит в себе тонкий лед, работники привели печальные примеры несчастных случаев этого года, где есть жертвы, сделавшие ставку на жизнь.

К счастью, на реках, во время проведения рейда, лед был толщины от 15 до 20 см, что, конечно же, позволяет нахождение на нем рыбаков, но главное, чтобы они не «кучковались», но проинструктировать каждого о мерах предосторожности стоит всегда, ведь лучше работать на опережение нештатных ситуаций.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть