image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Накануне Нового года спортивный манеж Университета гражданской защиты МЧС тепло встретил спортсменов Минской области

861
Пожарно-спасательный спорт – один из самых красивых и зрелищных видов среди прикладных многоборий. 

Данный вид призван развивать не только спортивные навыки, но и качества необходимые в работе спасателей  –  силу, выносливость, быстроту реакции, умение выдерживать значительные физические нагрузки и работать на грани возможностей организма. 

28 декабря на базе Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь состоялось Зимнее личное первенство Минского областного управления МЧС Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек. 30 сильнейших юношей и девушек боролись за право войти в основной состав команды и представлять Минскую область на предстоящем республиканском  первенстве, которое состоится 2-4 февраля 2022 года. На протяжении дня ребята соревновались в личных зачетах и старались показать свои лучшие секунды.

Согласно программе соревнований, участники состязались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, подъёме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни.

На данных соревнованиях  высокий уровень подготовки подтвердили уже состоявшиеся спортсмены Екатерина Касач из Солигорска, Дмитрий Поплавскй из Минского района и Никита  Шубаро из Борисовского района, став абсолютными чемпионами по итогам двух дисциплин в своих возрастных группах. Однако состязания открыли  и новые таланты, которыми стали  Матвей Ивашковец  и Ксения Кошко:  на первом для них старте, взяв пример с опытных спортсменов, они не оставили шансов для победы в своей возрастной группе, выиграв все золотые медали в двух дисциплинах. Стоит отметить, оба спортсмена из Борисовского района.

Победителей и призеров соревнований наградил медалями и ценными подарками начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть