image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Спорт – основа здорового и крепкого духа»: открытие тренажерного зала прошло в управлении

1225

Спорт – это важная составляющая в жизни современного человека. Посещение тренажерного зала, фитнес-центра в наши дни — это не только полезно для здоровья, но и модно.

Для спасателей спорт – это не только «занятие по душе», но и основа выполнения служебных обязанностей. Спасение на пожаре, оказание помощи при ДТП, проведение аварийно-спасательных работ на высоте – все это невозможно без хорошей физической подготовки и высоких профессиональных навыков.

Сегодня в преддверии Нового года в Минском областном управлении МЧС состоялось открытие тренажерного зала. На мероприятии присутствовал начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович, генеральный директор УП «Минскоблгаз» Юрий Куклицкий и работники управления.

– Пользуясь возможностью, хотелось бы поздравить спасателей с наступающим Новым годом. Пусть взаимодействие в области обеспечения безопасности граждан будет еще более тесным, ведь усилия наших организаций направлены на оказание помощи людям.

Начальник областного управления МЧС отметил важность поддержания хорошей физической формы для каждого спасателя.

– Открытие спортивного зала, безусловно, важное событие для каждого работника. Сегодня созданы все условия: современное спортивное оборудование, многофункциональные тренажеры, которые позволят комфортно заниматься спортом, – подчеркнул Сергей Лапанович.

Помещения для занятия спортом разделены на два зала и оборудованы самыми современными тренажерами: элипсоидом, жим ногами в гакк-машине, тренажером кроссовером, силовой станцией и другими спортивными тренажерами. Например, гребной тренажер позволяет делать упор на укрепление мышц спины и плечевого пояса, «задействует» разные группы мышц. 

Уже сегодня спасатели смогли опробовать новые тренажеры и оборудование «в деле».

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть