image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрики «Звонок на 101 в новогоднюю ночь»: история любанских спасателей

82
Рубрики «Звонок на 101 в новогоднюю ночь»: история любанских спасателей

Яркие мандарины, украшенные гирляндами елки, тематические костюмы – все говорит о том, что Новый год уже не за горами. Многие хозяйки уже составляют праздничное меню, кто-то формулирует желания, которые загадает в новогоднюю ночь, кто-то выбирает подарки, спасатели ли же готовы, как и в любой другой день, оказать помощь людям. Многие из них встретят этот праздник на боевом посту.

В рамках рубрики «Звонок на «101» в новогоднюю ночь» мы взяли интервью у диспетчера третьей смены пожарной аварийно-спасательной части №1 Любанского районного отдела по ЧС Елены Аксёнчик, чтобы узнать какие звонки поступают в Новый год.

– Дежурство в новогоднюю ночь — это дежурство которое отличается от остальных. Каждый житель района хочет провести новогоднюю ночь спокойно, без происшествий и с позитивными эмоциями. На протяжении дня никаких звонков не поступало и, встречая ночь, в голове была лишь одна мысль: «Только бы все прошло спокойно». И когда телефон зазвонил, с замиранием сердца подняла трубку и произнесла стандартную фразу: «Дежурная служба МЧС, чем вам помочь?» А в ответ радостные голоса: «С новым годом!» Тогда мне показалось, что мой облегченный выдох услышала вся дежурная смена. И вот около 23 часов телефон дал сигнал еще раз. Я подняла трубку, произнесла все те же слова, в ответ женщина с тревогой рассказывала о пожаре: по соседству с ней в агрогородке Малые Городятичи горел дом. Хорошо, что людей внутри не было. Я сразу же нажала кнопку тревоги, и спасатели выехали по указанному адресу.

2.jpg

– По прибытии на место происшествия спасатели обнаружили дым из оконных проемов и из-под крыши. Оценив обстановку, звено газодымозащитников отправилось в разведку. Убедившись в отсутствии людей внутри дома, подразделения МЧС подали стволы на тушение. Загорание было ликвидировано быстро. Соседние дома и постройки не пострадали. Праздничная новогодняя ночь соседей была в безопасности. В 00:00 часов ярким свечением проблесковых маяков мы поздравили сельчан с Новым годом. Они же в ответ махали руками и благодарили за оперативность, – поделился воспоминаниями начальник дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №1 Вадим Буйко.

20211220_111952.jpg

Для всех работников службы спасения лучший подарок на Новый год – это веселый безопасный праздник каждого человека, от самого маленького до самого взрослого. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и свои близких!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть