image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Праздник своими руками: спасатели в деле»: «Мама, мне позвонил почти Дед Мороз» (Воложинский район)

180
Рубрика «Праздник своими руками: спасатели в деле»: «Мама, мне позвонил почти Дед Мороз» (Воложинский район)

Новогодние праздники – это время подарков, волшебства и исполнения желаний. Взрослые стремятся сделать эти дни для своих детей незабываемыми. Кто-то организует поездки по интересным «новогодним» местам, кто-то задаривает долгожданными подарками, а у кого-то уже давно сложились определённые семейные традиции.

Спасатели Воложинского гарнизона и представительницы союза женщин МЧС также решили стать немного волшебниками и сделать предновогодние дни для сына погибшего спасателя более яркими и запоминающимися.

«Сергей, привет! Предлагаем тебе провести один незабываемый день вместе с нами, – такой звонок поступил семикласснику на днях от спасателей. – Ты готов?»

– Вы серьёзно? – с подозрением в голосе ответил мальчик.

– Конечно! Тебя ждёт много сюрпризов! – ответила старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Алеся Радвилович.

– Это же моя мечта! – подозрение сменилось радостью в голосе. – А когда? Я уже завтра могу! Мама, мама, я поеду к спасателям!

– Договорились, ждём тебя завтра.

И вот Сергей уже в аварийно-спасательной части №1 г. Воложина. И хотя мальчик уже, конечно, был немного знаком с работой спасателей, глаза его разбегались. Было очень заметно, что ему всё интересно.

– Я, когда вырасту, обязательно стану спасателем. Я уже решил!

– Это достойный выбор, – говорит начальник караула Евгений Матлашук. – Сейчас мы проведём тебе экскурсию по части, ты посмотришь, как живут и работают спасатели.

– А я сам попробую что-нибудь сделать?

– Конечно!

В этот день эмоции переполняли Сергея. Он побыл и в роли диспетчера, и спасал «пострадавшего», заблокированного в машине, и тушил условное загорание. Также ему показали всё оборудование, которое имеется на вооружении спасателей, и рассказали, как и для чего оно используется. Одно только общение с работниками МЧС приводило мальчика в восторг.

Самым запоминающимся моментом для Сергея стал выезд на условное спасение тонущего человека. Ехать на настоящей пожарной машине вместе со спасателями – это ли не мечта для любого мальчишки?!

– Как им не страшно? Это же опасно! Да уж, нужно быть очень смелым… Но я буду таким, я постараюсь!

Так как в Новый год обычно получают много подарков, то в завершение встречи Сергей получил от спасателей и представительниц Союза женщин ещё один подарок – наушники.

– Мне всё очень понравилось! Класс! Спасибо огромное! – поделился эмоциями мальчик.

Пусть у каждого ребёнка сбываются желания и мечты. А мы, взрослые, можем легко сделать это своими руками. С наступающим Новым годом!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть