image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Может ли увлечение закончиться трагедией? (Борисовский район)

493
Может ли увлечение закончиться трагедией? Спасатели знают на этот вопрос однозначный ответ, ведь к любому делу следует подходить с умом и, уж конечно же, с соблюдением правил безопасности. И зимняя рыбалка в данной ситуации не исключение. 

Как только термометр показал стойкий минус, поклонники зимней рыбалки спешат в свободное время посвятить пару-тройку часов своему любимому хобби. Снасти и тёплая одежда приготовлены заранее, а вот есть ли с собой средства для спасения собственной жизни в случае непредвиденной ситуации и наличие необходимых знаний – вопрос, с которым отправились в очередной рейд спасатели ОСВОД и МЧС по местам скопления любителей «посидеть с удочкой».

«Улов» спасателей оказался не хуже, чем у самих рыбаков – некоторые мужчины проявили крайнее безрассудство и пробурили лунки у самой кромки льда. Чтобы не быть голословными спасатели ОСВОД наглядно продемонстрировали мужчинам толщину льда, которая сформировалась за несколько морозных дней.

– На сегодняшний день толщина льда составляет всего 4-5 сантиметров и это может быть крайне опасно, – пояснил начальник спасательной станции ОСВОД Евгений Михнюк. – Выходить на тонкий лёд запрещается! Помните о том, что толщина должна составлять не менее 7 сантиметров. Также обращайте внимание на качество льда, его цвет и структуру. Серый, рыхлый, с водой на поверхности лёд опасен. Также в местах с растительностью, вблизи свай мостов и берегов, мест впадения рек и биения ключей, в местах скопления снега лёд более хрупкий, а значит потенциально опасный. Будьте аккуратны и бдительны.

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Екатерина Селедевская напомнила мужчинам телефонные номера службы спасения, а также отметила, что ни один рыбак не пришёл сегодня на речку в спасательном жилете. А ведь именно его наличие может дать шанс на спасение в случае опасной ситуации.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть