image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "Звонок на "101" в новогоднюю ночь": "Мама, мишка горит!" (Воложинский район)

219
Рубрика "Звонок на "101" в новогоднюю ночь": "Мама, мишка горит!" (Воложинский район)

«Здравствуйте! У меня горит квартира!» – с такого звонка началось первое января 2018 года для диспетчера центра оперативного управления Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталия Хоменко.

– Это было примерно полвторого ночи. Звонила женщина.     Она эмоционально говорила, что в её квартире сильное задымление. Мы, как всегда, быстро отреагировали на сообщение. Успешному исходу событий способствовало ещё и то, что дом, где случилась беда, находится совсем рядом с нашей частью, – рассказал Виталий.

– Когда мы прибыли на место, открытого горения не было, но было очень сильное задымление, – подробно описывает случай начальник караула Евгений Матлашук. – Я больше всего тогда переживал, чтобы в квартире никого не было, хотя звонившая сообщила, что в квартире никого не осталось. Но в новогоднюю ночь, сами понимаете, могло быть всё, что угодно. Как позже выяснилось, мать вывела детей к соседям, а сама попыталась вернуться в квартиру, но не смогла из-за сильного задымления.

После ликвидации пожара, женщина вспоминала, что ничего не предвещало беды.

– Мы с детьми встретили Новый год. Я смотрела телевизор, а они играли около меня, – рассказала хозяйка. – Я на несколько минут отвлеклась и не заметила, как они ушли из комнаты. Потом прибежал сын и сказал: «Мама, мишка горит!» Это их большая плюшевая игрушка. Я попыталась затушить загорание сама, но ничего не вышло. Быстро вывела детей и попросила соседку за ними присмотреть, она и вызвала спасателей. Думала, что вернусь и залью огонь водой, но уже было такое сильное задымление, что я не стала рисковать и ждала пожарных. Уже потом дети мне рассказали, что взяли со стола зажжённую свечку и пошли с ней в детскую. Там они её случайно уронили на мягкую игрушку, которая впоследствии и загорелась.

– Если бы у Вас была такая возможность вернуть всё обратно, чтобы Вы изменили?

– Я бы не слушала детей, что они не хотят спать, а вовремя уложила их. Тогда бы ничего и не произошло. После того случая я не использую свечи и другие предметы, которые могут стать причиной пожара. Вам не рассказать, как это страшно. Я никогда не забуду ту новогоднюю ночь, – поделилась женщина.

Чтобы праздничные дни ничего не испортило, не пренебрегайте правилами безопасности, установите ёлку на устойчивую подставку, украшайте только исправными электрогирляндами и не используйте свечи для украшения. Будьте всегда рядом со своими детьми, напомните им о правилах безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть