image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На Вилейском водохранилище очевидец спас провалившегося под лед подростка

355

19 декабря в 11-33 спасателям поступило сообщение о том, что на Вилейском водохранилище около деревни Нестерки провалился под лед человек.

Позже стало известно, что подросток 2005 года рождения поставил накануне ставки для ловли рыбы. Сегодня он вышел на лед, чтобы их снять, и провалился. Брат-очевидец при помощи веревки спас тонущего.

Подросток с диагнозом «общее переохлаждение» доставлен в больницу.

Спасатели обращают внимание: выходить на лед опасно для жизни! Если Вы стали очевидцем происшествия, немедленно позвоните по телефонам 101 или 112. Не паникуйте и подумайте, что можно сделать и в ваших ли это силах. Возможно, лучшим решением будет позвать на помощь другого человека. Вооружитесь палкой, шестом, веревкой или доской и осторожно ползите к полынье, равномерно распределяя вес вашего тела по поверхности, толкая спасательное средство перед собой. Приблизившись на максимально возможное безопасное расстояние к полынье, протяните пострадавшему палку, шест или бросьте веревку. Когда начнете вытягивать пострадавшего, попросите его работать ногами: так будет легче вытащить его из полыньи. Вызовите скорую помощь по телефону 103.

  Фото носит иллюстративный характер

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть