image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Осторожно – тонкий лед! (Воложинский район)

323

Работники Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с председателем районной организации ОСВОД и представителями РК ОО БРСМ провели совместный рейд по водоемам района с целью выявления нарушений Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь и недопущению выхода граждан на лед в период ледостава.

О том, что тонкий лед таит в себе опасность на сегодняшний день знает, пожалуй, каждый. Однако сезонная опасность так и манит к себе... Потенциальные жертвы – любители подледной рыбалки. Кроме рыбаков, тонут дети. По статистике треть жертв находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако на 100% от экстремального купания не застрахован никто, поэтому следует соблюдать несложные правила безопасности. Чаще всего люди забывают о том, что достаточно провести 15 минут в холодной воде, и все может закончиться самым плачевным образом.

– Помните о том, что относительно безопасным называют лед толщиной не менее 7 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный, буро-серый лед обычно уже подтаявший и непрочный. Кстати, при температуре в 0°С, сохраняющейся на протяжении трех дней, прочность льда снижается на 25%. Нельзя сверлить десять лунок рядышком и скапливаться на льду большими группами. Обязательно необходимо поговорить с детьми об опасности игр на льду, учить их, как действовать в чрезвычайной ситуации, рассказывали гражданам участники рейда.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть