image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В теории и на практике. Как в Минском районе обучают трудовые коллективы?

321

В современном мире вопросы пожарной безопасности выходят на первый план. Практически ежедневно человек находится под прицелом различного рода опасностей. Поэтому в центре внимания спасателей – забота о безопасности граждан. С этой целью представители экстренной службы ежедневно проводят профилактические мероприятия с населением Пристоличья.

На днях заместитель начальника Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям по оперативно-тактической работе Денис Бабей встретился с трудовым коллективом.

В ходе встречи спасатель ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой с пожарами в районе и Минской области, подробно рассказал о наиболее распространенных причинах возникновения пожаров. Напомнил правила безопасности, которые должен соблюдать каждый человек, чтобы обезопасить себя и своё жильё от происшествий. Акцентировалось внимание и на соблюдении норм и правил пожарной безопасности, эксплуатации теплогенерирующих установок и печного отопления.

«Пользуясь печами, необходимо помнить, что угарный газ не имеет цвета и запаха. Он образуется при любых видах горения, а также содержится в составе выхлопных газов. Первый признак – человек начинает чувствовать головную боль и удушье. При высокой концентрации наступает потеря сознания и паралич. А если концентрация газа в воздухе более 1,2 % – человек умирает за несколько секунд. Для того, чтобы не получить отравление угарным газом, помните, что нельзя преждевременно закрывать заслонку печей. При этом топить печь нужно не менее чем за два часа перед отходом ко сну», – отметил работник МЧС.

Помимо этого Денис Владимирович напомнил присутствующим алгоритм действий в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций, номера экстренных служб и правила использования первичных средств пожаротушения.

После теоретической части работник МЧС предложил сотрудникам организации отработать полученные знания на практике. На улице каждый желающий смог попробовать затушить возгорание с помощью огнетушителя, познакомиться с оснащением пожарной аварийно-спасательной техники, и даже испытать себя в роли огнеборца, подав воду с помощью пожарного ствола и разрезав металл ножницами гидравлического инструмента.

В завершение Денис Бабей ответил на все вопросы присутствующих и вручил им полезную наглядно-изобразительную продукцию МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть