image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полезные подарки от спасателей! (Крупский район)

59

На Крупщине продолжается пожарно-профилактическая работа в рамках акции «Извещатель в каждый дом». 

Спасатели Крупкого гарнизона в этот период посетили и проверили на предмет пожарной безопасности десятки домовладений, установили не один десяток автономных пожарных извещателей… В разгар отопительного периода вопросы безопасности пожилых граждан, инвалидов и семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, на особом контроле у министерства по чрезвычайным ситуациям. Как известно, большинство пожаров происходит в сельской местности. Поэтому акцент сделан на деревни и агрогородки, дома с печным отоплением.

В это субботнее утро рейдовые группы выехали в населенные пункты Бобрского и Ухвальского сельсоветов. Задача: не просто проверить пожаробезопасное состояние домовладения, но и повысить его. А как? С помощью автономного пожарного извещателя. Вооружившись приборами, элементами питания к ним, шуруповертами и отвертками, спасатели двинулись по домам. Если АПИ установлен, это хорошо. Специалисты проверяли его исправность. Если прибора нет – устанавливали в подарок.

Так, например, у Валентины Петровны, отсутствовал элемент питания. Хотя хозяйка была уверена, что прибор исправен, и она находится под надежной защитой. Начальник караула ПАСЧ-3 Роман Дубовский установил «Крону» в прибор и проверил работоспособность извещателя: «Вот теперь вы в безопасности!» - уверил спасатель.

На пороге своего дома инспекторов Крупского РОЧС встретила Тамара Никитична. Приветливая старушка, в доме порядок: печь побелена, притопочный лист соответствует размерам, да и проводка новая. А вот извещателя нет.

– Я знаю, что это, а где купить? (пожимает плечами…). Да и сама не приделаю, – сетует пожилая женщина.

Всего несколько минут и на потолке в гостиной уже моргает автономный пожарный извещатель, установленный начальником службы материально технического оснащения Константином Садовским.

- При пожаре (задымлении) АПИ подаст прерывистый звуковой сигнал с постоянным свечением светодиода красного цвета. Поэтому необходимость установки извещателей в каждом доме бесспорна, - резюмировал Константин Геннадьевич.

И так дом за домом.

В ходе рейдовых мероприятий спасатели провели большую разъяснительную работу о важности соблюдения мер пожарной безопасности, жизненной необходимости извещателя, вручили домовладельцам наглядную изобразительную продукцию.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть