image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Маленький прибор стоит на страже безопасности копылян (Копыльский район)

302

Вот уже неделю спасатели ежедневно проводят профилактическую работу во благо жителей Копыльщины. 

Из десяти сельсоветов Копыльского района охвачены все. В большей степени, акцент в работе сделан на так называемые уязвимые категории граждан, которым в рамках акции «Извещатель в каждый дом» устанавливаются автономные пожарные извещатели и проверяется работоспособность ранее установленных. Первоочередной задачей спасателей всегда было, есть и будет – достучаться до каждого, до того, кто беспечно относится к своей безопасности, да еще и подвергает опасности своих близких и соседей.

Часто на выступлениях в трудовых коллективах и сходах люди жалуются на своих беспечных соседей, которые злоупотребляют алкоголем и курением, да еще и в гости приводят себе подобных. Вот один случай, который произошел в городе Копыле несколько лет назад. Звонок на номер 101 поступил ночью от жителя многоквартирного дома города Копыля. Позвонивший мужчина рассказал о том, что из соседней квартиры доносится очень сильный запах дыма через вытяжку. По прибытии к месту вызова, спасатели обнаружили в задымленной комнате двух мужчин: одного лежащим на полу, а второго – на диване, оба были без сознания. К счастью, все обошлось и огнеборцы вовремя их спасли, благодаря позвонившему соседу конечно. Как выяснилось позже, пожар произошел в квартире, где проживает мужчина, злоупотребляющий алкоголем и курением, а в гости к нему пришел друг, такой же, злоупотребляющий. Пожар произошел по причине неосторожного курения в нетрезвом виде вышеуказанных «друзей». В данном случае произошла счастливая случайность, сосед проснулся, так как почувствовал запах дыма через вытяжку. Но мы же знаем, что этот случай единичный, так как спящий человек не чувствует запаха дыма и может просто не проснуться… Как же тогда быть людям, которые живут как на пороховой бочке, ведь через стенку живут подобные граждане… Не спать ночами?.. Да нет, конечно же. Вот тут и придет на помощь автономный пожарный извещатель, который благодаря чувствительным элементам сработает на малейшее задымление.

 

Доказано, что АПИ – неизменный и надежный помощник спасателей вот уже много лет и спас не одну жизнь. Именно в этом убеждают спасатели жителей Копыльщины при посещении домовладений.

 

АПИ – это огромный шаг вперед к безопасности жизни и здоровья!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть