image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Провалившегося под лед рыбака спасли в Минском районе

487

10 декабря в 13-18 спасателям Минского района поступило сообщение о том, что на Заславском водохранилище вблизи агрогородка Семково человек провалился под лед.

К месту была направлена группа спасения на воде ближайшего подразделения по ЧС. По прибытии было установлено, что провалившийся мужчина находится на расстоянии 30 метров от берега, ему оказывает помощь местное население. 

– Когда мы прибыли к месту вызова, провалившийся рыбак был еще в лунке, – рассказал командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 2 поселка Ждановичи прапорщик внутренней службы Алексей Яцевич. – Над поверхностью воды его удерживали другие рыбаки, которые также с помощью подручных средств пытались вытащить мужчину на лед. По словам очевидцев, до нашего прибытия человек находился в воде около 10 минут. Мы спустились к водоему, застраховались и выдвинулись к провалившемуся человеку. Пока мы подошли к лунке, мужчину уже вытащили на поверхность льда. Чтобы быстрее доставить его на берег, мы приняли решение использовать подручные средства: рядом находились санки, на которых мужчина перевозил рыбацкие снасти и оборудование. Вдвоем с пожарным Леонидом Агейко мы поместили рыбака на санки и доставили к берегу. Мы сняли с мужчины мокрую одежду и разместили его в теплом автомобиле. Позже передали рыбака подоспевшим медикам.  

Провалившимся под лед рыбаком оказался мужчина 1968 года рождения.  

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть