image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Маленький прибор» стоит на страже жизни (Копыльский район).

314
Статистика неумолима… Она сообщает нам о том, что большинство пожаров с гибелью происходит именно в тот момент, когда человек спит. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Не секрет, что для того, чтобы обезопасить свой дом от пожаров, нужно установить автономный пожарный извещатель.

«Маленькое прибор» – автономный пожарный извещатель вместе со службой МЧС не один год стоит на страже жизни людей. Он реагирует на дым и издает мощный звуковой сигнал, который может разбудить спящего человека и даже предупредить соседей о надвигающейся опасности. АПИ стоит недорого.

Ранним воскресным утром спасатели Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в рамках республиканской акции «Извещатель в каждый дом!» отправились по маршруту для установки и проверки работоспособности АПИ в домовладениях жителей Копыльщины.

Тем гражданам, кому сегодня устанавливали извещатели, и тем, у кого уже были установлены АПИ, спасатели четко разъясняли порядок эксплуатации:

– Замена элемента питания производится один раз в год и представляет собой несложную операцию. Одновременно нужно очистить дымовую камеру от пыли с помощью пылесоса. Если индикатор, находящийся на корпусе извещателя, начал поблескивать, примерно раз в 20 секунд, не издавая звукового сигнала – АПИ готов исполнять свои функции.

Всем граждан также напоминалась, что запрещается самостоятельно разбирать АПИ, нельзя подключать его к источнику питания 220 В, опасно окрашивать, белить и заклеивать АПИ обоями.

 Безусловно, при посещении всех граждан спасатели Копыльщины не оставили без внимания правила безопасной эксплуатации печного отопления, электропроводки и электрооборудования. А так как вот-вот наступят зимние каникулы, родителям напоминалось об ответственности за жизнь и здоровье своих деток.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть