image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спи спокойно! Я дежурю! (Минский район)

283

Как уберечь свой дом от пожара? А нужен ли пожарный извещатель, если я не курю? С какого возраста можно разрешить детям пользоваться открытым огнем? Эти и многие другие вопросы минимум раз в жизни задавал себе каждый гражданин.

 

С целью профилактики пожаров и гибели людей от них, обучения жителей основам безопасности жизнедеятельности, а также в рамках республиканской пожарно-профилактической акции «Извещатель в каждый дом» работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и учреждения «Минское областное управление МЧС» обследовали жилой сектор на территории Щомыслицкого сельского Cовета Минского района.

Основной акцент члены смотровой комиссии и спасатели уделили домовладениям граждан, относящимся к категориям, наиболее подверженным возникновению пожаров.

Проводя пожарно-профилактическую работу субъекты профилактики обращали внимание на состояние печного отопления, электрооборудования, а также газовых плит. Специалисты приводили примеры пожаров, произошедших в районе по причине неправильной эксплуатации печи и недостаточной подготовки к отопительному сезону.

 – Скажите, а для чего нужно белить мою печь? – спросила хозяйка одного из домовладений в деревни Волковичи.

 – Печь нужно белить, для того чтобы потом заметить появившуюся трещину в корпусе и незамедлительно исправить недостаток, – разъяснили спасатели.

Поскольку сегодняшний рейд проходит в рамках республиканской акции «Извещатель в каждый дом», главный акцент при посещении домовладений работники МЧС делали на установке и содержании в исправном состоянии автономных пожарных извещателей.

 – Чтобы Вы спали спокойно, мы установим Вам автономный пожарный извещатель, который ежегодно спасает десятки жизней, – сказали спасатели хозяйке одного из домов в ходе рейда.

– Спасибо огромное! Давно слышала об этом приборе. Живу одна, случись что, разбудить некому. Хорошо, что вы ко мне пришли. Спасибо! – поблагодарила пожилая хозяйка.

Также представители экстренной службы напомнили всем участникам акции действия в случае возникновения пожара, правила вызова спасателей по номеру «112» и недопустимости оставления малолетних детей без присмотра взрослых. В каждом домовладении спасатели оставили информационные буклеты, чтобы важные правила безопасности всегда были «под рукой».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть