image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не забыл ли ты о главном? (Борисовский район)

294

Важность и необходимость установки автономного пожарного извещателя в жилье уже давно очевидна и доказана. Ведь ни один десяток жизней спасены благодаря его «сработке» в самый опасный и непредвиденный момент.

При проведении профилактической работы в жилом секторе спасатели Борисовщины напоминают хозяевам домовладений о том, что установить его необходимо именно в жилой комнате, то есть там, где человек отдыхает ночью. Как показывает практика, пожары, происходящие в ночное время, особенно страшны: во сне человек не ощущает запах дыма, обнаружить пожар вовремя не представляется возможным, а значит и трагедии избежать уже просто не получится.

В выходные дни работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейдовые мероприятия в жилом фонде, напоминают основные правила безопасности в быту, а наиболее уязвимым категориям граждан устанавливают автономные пожарные извещатели, чтобы предупредить трагедию. Курение в помещении, злоупотребление спиртными напитками, игнорирование элементарных правил безопасного поведения – всё это создаёт условия для возникновения огненных чрезвычайных ситуаций.

– Автономный пожарный извещатель реагирует на задымление, – поясняет хозяину очередного частного дома деревни Велятичи начальник пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Борисова Алексей Мацкевич. – Благодаря тому, что извещатель подаёт мощный звуковой сигнал, он сможет разбудить даже крепко спящего человека. От Вас же требуется только производить вовремя замену элемента питания – желательно не реже одного раза в год – для того, чтобы сохранять его работоспособность. Проверить это несложно – для этого есть тестовая кнопка.

Автономный пожарный извещатель уже давно стал важной составляющей сохранения пожарной безопасности в быту, и спасатели искренне надеются, что граждане оценят проявленную заботу о них и это поможет осознать каждому, что жизнь и здоровье находятся «в собственных руках».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть