image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не словом, а делом: «Извещатель в каждый дом» – это не просто слова (Борисовский район)

339

Морозное утро Борисовских спасателей началось с порогов сельских исполнительных комитетов, вырабатывая маршрут мобильных групп. Профилактическая работа сегодня охватывает самые отдаленные места района и направлена на уязвимые категории населения, жизнь которых наполнена факторами риска, сопутствующими возникновению различных чрезвычайных ситуаций.

Удивление собственников жилья видеть работников в форме субботним утром сменялось улыбкой от той заботы, которую они испытывали после общения со спасателями. Жилье каждого социально уязвимого жителя тех деревень, что попали в маршрут мобильных групп, во главе с Борисовскими спасателями, были посещены и оборудованы автономными пожарными извещателями.

Находились и явные противники такого метода работы в жилье, но после оживленного обсуждения данного вопроса хозяева соглашались на установку автономного помощника. Возможно, убедительным фактом была и статистическая информация о полезности установки и эффективности срабатывания этого автономного часового. Во многих домовладениях был сделан первый шаг к созданию безопасных условий быта. Работникам МЧС это вселяло надежду, что теперь этот помощник сможет оповестить собственника жилья и предупредить беду.

В каждом домовладении огнеборцы снова и снова напоминали, что не стоит пренебрегать пагубной привычкой, и лучше курить на свежем воздухе, ну или хотя бы не в постели. Оставленная яркая наглядно-изобразительная продукция была достойным напоминанием о визите спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть