image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Акция «Не прожигай свою жизнь!» на Червенщине

60

Подошла к завершению акция «Не прожигай свою жизнь», целью которой было привлечение внимание общественности к проблеме возникновения пожара по причине неосторожного обращения с огнем, в частности при курении и гибели людей на пожарах.

Отмотаем пленку назад, и посмотрим, как данная акция прошла на Червенщине.

Курение – одна из вредных привычек, о которой нам говорят, начиная со школьной скамьи. О вреде курения на здоровье человека, о том к каким сопутствующим заболеваниям оно приводит на встречах в трудовых коллективах рассказал врач-нарколог Петр Винник. А к каким непоправимым последствиям может привести пагубная привычка, если курить дома или на рабочем рассказала инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Юлия Мурашко. Никого не оставил равнодушным фильм «Слезы Голубицы», который ярко продемонстрировал какую дорогую цену можно заплатить за нарушение простых правил безопасности при курении.

Для ребят из Червенского профессионального строительного лицея в рамках акции состоялось обучающее занятие на базе районного центра безопасности.

– Очень важно не только знать правила безопасности, но и уметь их применить в чрезвычайной ситуации, - сообщил ребятам старший инженер ИНиП Кирилл Божко.

О том, что нарушение правил безопасности приводит к серьезным последствиям, гостям центра безопасности помог «волшебный» планшет.

– А почему, когда наводишь на пепельницу, тоже появляется огонь? – интересуются ребята, - разве использование пепельницы приводит к пожару?

– Использование пепельницы к пожару не приводит, – поясняет Кирилл Божко, – а вот курение в доме – очень небезопасно.

Оказывается, что вредная привычка не только пагубно влияет на здоровье человека, но и зачастую становится причиной пожара.

Завершилось мероприятие в центре безопасности обучающим занятием по оказанию первой медицинской помощи, которое провела председатель Червенской районной организации Белорусского Красного Креста Любовь Джафарова.

Обсудить исторические данные почему и как наказывали за курение еще XV веке, какое наказание во разных странах существует за нарушение запрета курения, где существует самый необычные вид борьбы с курением была предоставлена возможность ребятам Смиловичского профессионального сельскохозяйственного лицея и Смиловичского государственного аграрного колледжа смогли в открытом диалоге рамках акции «Не прожигай свою жизнь» в райгорпоселковом центре культуры и досуга в г.п. Смиловичи.

Курящий человек подвергает риску не только себя, но и близких. О последствиях для здоровья давно известно: пассивное курение наносит большой вред окружающим, но выброшенный окурок вполне может принести беду жителям нижних этажей. Пепельница не ядерная физика, а освоить искусство обращения с ней – проще простого. Лучшее средство обезопасить себя от последствий табака – совсем бросить курить. Не стоит забывать, что «летающие» и «пьяные» окурки могут стать причиной искалеченных жизней, поломанных судеб и сожженного дома

Не обошлось и без традиционных писем безопасности, которые разлетелись по адресам в сельские населенные пункты. Не для кого не бывает лишним еще раз перечитать правила безопасности и осознать важность их соблюдения.

Завершилось мероприятие площкой безопасности, которая развернулась в молодежном кафе в г.п.Смиловичи. Курильщики с легкость расставались с сигаретами чтобы посостязаться в таких конкурсах как «Забей на вредную привычку» и «Завяжи с курением». С легкостью импровизированные сигареты-веревки завязывались в плотные узлы согласно предложенным схемам.

Некурящие подписывали клятву борца с курением и размещали фото в социальных сетях.

Участники акции активно принимали участие в разработке креативных дизайнов пачек для сигарет и помогали белке собрать все окурки, собрав пазл перейдя по QR-коду.

Пусть акция и подошла к завершению, но полученная информация и знания о вреде и последствиях курения запомнятся участникам акции на долго.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть