image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Как уберечь свое жилье от огня (Воложинский район)

442

Донести до населения правила пожарной безопасности, обучить их действиям в той или иной чрезвычайной ситуации – одна из приоритетных задач стоящая перед спасателями. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них работники Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают встречаться с трудовыми коллективами района.

В своих выступлениях спасатели рассказывали о «рейтинговых» причинах пожаров в жилье, объяснили, к каким трагедиям приводит детская шалость с огнем, курение в квартирах и домах в состоянии алкогольного опьянения. Работники МЧС призывали участников встреч не оставлять детей без присмотра, рассказывали примеры трагических случаев, когда из-за родительской беспечности дети погибали или получали тяжелые травмы. Не остались без внимания и автономные пожарные извещатели, и многочисленные случаи спасения жизней благодаря вовремя обнаружившим пожар приборам.

– Во сне человек не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно установив в каждом жилом помещении автономный пожарный извещатель. Благодаря этому маленькому, недорогому прибору, ежегодно, спасаются жизни людей, среди которых и дети, – рассказывали присутствующим работники МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть