image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Инструктивное занятие с молодыми специалистами прошло в Логойске

1361

Летом 2021 года после окончания Университета гражданской защиты МЧС Репсублики Беларусь на службу в подразделения по чрезвычайным ситуациям Минской области поступило 20 молодых специалистов.

Еще вчера юноши и девушки с буквой «К» на погонах мечтали о лейтенантских звездах, а уже сегодня молодые офицеры бок о бок со своими старшими коллегами выполняют задачи Министерства по чрезвычайным ситуациям: возглавляя караулы в дежурных сменах, трудясь в составе инспекции надзора и профилактики, обучая население, будучи пропагандистом.

2 декабря на базе Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям состоялось инструктивное занятие с молодыми специалистами. В мероприятии приняли участие начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович, заместитель начальника управления Борис Свиридович.

– Площадка для проведения нашего занятия выбрана не случайно, – отметил руководитель гарнизона, обращаясь к молодежи. – Строительство здания районного отдела по чрезвычайным ситуациям и пожарной части в Логойске мы завершили в прошлом году. В текущем – открыли новое подразделение в Радошковичах, начата работа по строительству депо в Березино. 25 новых автоцистерн Минским областным исполнительным комитетом были переданы в подразделения области в сентябре. Улучшать условия несения службы нашими работниками и материальное оснащение подразделений мы планируем и в дальнейшем.

Мероприятие продолжил Борис Свиридович. Он озвучил повестку дня, обозначил цели и задачи инструктивного занятия, а также предложил участникам не быть просто слушателями, а поддержать диалог.

О гражданско-патриотическом воспитании личного состава выступил Николай Делендик, начальник отдела идеологической работы Минского областного управления МЧС:

– Сегодня вы в начале своего профессионального пути. Безусловно, от вас зависит, каким будет этот путь. Искренне желаю, чтобы он не был тернистым. Наша профессия, профессия спасателя, – благородная. Мы приходим на помощь людям. И люди нам доверяют. И мы несем ответственность перед населением. Наша задача – не подвести наш народ, наше государство. Вы должны также понимать, что сегодня вы ведете за собой личный состав. Не только в огненную стихию, но и идейно. Кодекс чести работника органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь – не просто документ, это настольная книга для нас, это наш постулат.

Далее был продемонстрирован фильм о ключевых событиях, произошедших с участием Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в ноябре.

К молодым работникам обратился председатель Минского областного отделения БОО «Спасатель» Вячеслав Шелег. В своем эмоциональном выступлении он рассказал о ликвидаторах аварии на Чернобыльской атомной электростанции, о героизме и подвиге начальника караула и дежурной смены в ту ночь.

– Мы – служба ежесекундной готовности. – подчеркнул Вячеслав Шелег. – Девиз нашего ведомства – «Профессионализм. Отвага. Честь» – отражает нашу действительность. Мы присягали на верность нашей Родине.

Также к собравшимся обратился Алексей Стром, начальник сектора собственной безопасности Минского областного управления МЧС.

Безусловно, успешное выполнение служебных задач зависит от состояния здоровья работников, как физического, так и психологического. О причинах заболеваний и мерах их профилактики рассказал Дмитрий Шахновский, начальник сектора психологического обеспечения Минского областного управления МЧС.

Мероприятие прошло в формате диалога, где каждый из участников мог задать интересующий вопрос, пообщаться с выступающими.

Подводя итоги инструктивного занятия, Борис Свиридович отметил, что от каждого из работника зависит, какой будет служба в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям завтра, каким будет имидж спасателя-пожарного. Заместитель начальника управления нацелил молодых специалистов на занятия спортом, повышение уровня своих профессиональных качеств.

Затем спасатели Логойского района провели для участников мероприятия экскурсию по новому зданию отдела.

После все присутствующие посетили мемориальный комплекс «Хатынь», где возложили цветы у вечного огня и почтили память погибших минутой молчания.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть