image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Они – легенды службы»: двадцать семь лет в строю Александр Васильевич Рогач (Молодечненский район)

474
Первого декабря коллектив Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проводил на пенсию Александра Васильевича Рогача. 

Свой профессиональный путь он начинал в далеком 1994 году старшим пожарным военизированной пожарной части № 66 АО «Электромодуль» отряда военизированной пожарной службы Молодечненского района УВПС УВД Миноблисполкома. Служил более десяти лет начальником караула пожарной аварийно-спасательной части № 2 Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Был в должности начальника пожарной аварийно-спасательной части №1. Сегодня он старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций центра оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. В мире много возможностей реализовать себя, выполнить свой гражданский долг. Александр Рогач выбрал профессию, которая предполагает полную отдачу как эмоциональную, так и физическую. Работа, которая включает борьбу со стихийными бедствиями, техногенными катастрофами, пожарами, обязывает в кратчайшие сроки придти на помощь. Риск, граничащий с подвигами, которых в жизни спасателя было немало, только закалил его, показал, что Александр Васильевич профессионал своего дела.

«За двадцать семь лет в службе работать пришлось на разных должностях, выполнять много задач, нести ответственность за личный состав, – делиться воспоминаниями Александр Рогач. – Не всегда было легко, даже чаще тяжело, но я ни разу не пожалел о выборе профессии. Горжусь тем, что я спасатель. Очень рад, что все годы службы рядом были верные коллеги. Уходить жаль, ведь за эти годы врастаешь в работу, но с моей профессиональной закалкой и опытом, будущее только вызывает радость и интерес. Я готов двигаться вперед, к новым победам».

Под звуки сирен и огни проблесковых маячков прозвучало много пожеланий, поздравлений и теплых слов в адрес Александра Васильевича. Каждый пожал руку спасателю, с которым было честью служить плечом к плечу, который является легендой службы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть