image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жилфонд под пристальным контролем (Минский район)

276

Безопасность жилищного фонда и подготовка к наступлению морозной зимы на протяжении последнего времени находятся в центре внимания всех субъектов профилактики. Именно поэтому пожарно-профилактическая работа в жилом секторе на территории Пристоличья проходит ежедневно.

В первую очередь, члены смотровой комиссии посещают домовладения социально уязвимых категорий граждан таких как злоупотребляющие спиртными напитками, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие пожилые граждане, семьи, дети в которых признаны в социально опасном положении, и многодетные семьи.

Основная задача участников рейда – оценка безопасности условий проживания граждан для оказания консультативной помощи в приведении домовладения в пожаробезопасное состояние. Особое внимание в преддверии зимы работники МЧС уделяют готовности жилых домов к отопительному сезону: исправности печей, дымоходов электропроводки и наличию автономных пожарных извещателей.

«Для того, чтобы печь дарила только тепло и не стала причиной пожара, необходимо соблюдать определенные правила. Не допускайте ее перекала, топить печь лучше в несколько заходов, но не более полутора часов. Постоянный контроль за процессом топки – также неотъемлемая составляющая безопасной эксплуатации. Помимо этого, нужно следить за ее состоянием. Не допускается наличие трещин: дымоход должен быть побелен как раз с целью их обнаружения. Для того, чтобы вылетевший из топки уголёк не поджёг пол или ковер, снизу должен быть прибит предтопочный лист размерами не менее 50 на 70 сантиметров. Соблюдение этих простых правил поможет вам согреть свое жилище без угрозы возникновения пожара», – отмечают работники МЧС.

         Спасатели отвечают на поступающие вопросы граждан и вручают им полезную наглядно-изобразительную продукцию МЧС.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть