image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Реагирование на ЧС в первые секунды – основа успешной ликвидации ЧС (Несвижский район)

257

Учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля Несвижского района было принято участие в областной тренировке по сбору данных и оценке радиационной, химической и бактериологической обстановки.

На территории района вводились различные режимы функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проводилась проверка оповещения членов комиссии по чрезвычайным ситуациям при Несвижском районном исполнительном комитете.

В учении приняли участие 6 организаций района: ГУ «Несвижский РЦГиЭ», ГУ «Несвижская райветстанция», ОАО «Городейский сахарный комбинат», СПК «Агрокомбинат Снов», ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов», производственный цех аг.Снов агрокомбинат «Туча».

По легенде, при проведении работ по техническому обслуживанию систем на мясоперерабатывающем предприятии СПК «Агрокомбинат Снов», которое является химически опасным объектом, в результате аварии произошел выброс аммиака. Быстрые и слаженные действия руководства предприятия, а также поста радиационного и химического наблюдения, не позволили увеличить масштаб данной аварии. В то время, когда штаб гражданской обороны организации занимался эвакуацией работников, химики-дозиметристы, входящие в состав поста, проводили замеры концентрации аммиака, ограждали зону аварии и проводили первоочередные действия по ликвидации чрезвычайной ситуации до прибытия подразделений МЧС.

Тренировка прошла успешно. Работники организаций района показали хорошие знания при ликвидации условных ЧС.

   

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть