image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Обследование домовладений инспекцией МЧС и «Энергонадзора» (Пуховичский район)

168

В городе Марьина Горка Пуховичского района инспекцией надзора и профилактики Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с инспекцией межрайонного отделения Минского района филиала ГУ «Государственный энергетический газовый надзор» обследованы домовладения граждан для проверки электрической сети и электрооборудования, соблюдения противопожарных норм.

Анализ ситуации показывает, что основное количество пожаров происходит в жилом секторе и по разным причинам, в том числе от неисправных электропроводок и приборов. Инспектор инспекции межрайонного отделения Минского района филиала ГУ «Государственный энергетический газовый надзор» Егор Дешкович проверил соблюдения норм монтажа и эксплуатации электропроводки.

Результаты проверки показали, что основным нарушением, создающим угрозу возникновения пожаров, является эксплуатация неисправного электрооборудования. Инспектором Егором Дешковичем были даны рекомендации на проведение электрофизических измерений и исправность электрической проводки.

Инспектором инспекции надзора и профилактики Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андреем Чеканом в ходе проверки в некоторых домовладениях были выявлены недочеты. В большинстве случаев в домах и квартирах отсутствовали автономные пожарные извещатели. Жителям домовладений были даны рекомендации по установке в домах автономных пожарных извещателей, а также по устранению нарушений соблюдения норм пожарной безопасности.

– Обнаружение пожара на ранней стадии позволяет снизить возможный ущерб, а в некоторых случаях и вовсе свести его к минимуму. Именно для этого предназначен АПИ, который при появлении в помещении дыма подаёт очень громкий прерывистый звуковой сигнал. Сам прибор не требует специальных навыков и дополнительных расходов при эксплуатации. Устанавливается в каждой жилой комнате в центре потолка. Рекомендуется очищать пожарный извещатель от пыли и проверять его работоспособность, – рассказал жителям Андрей Чекан.

Последствия пожаров необратимы – погибших в огне людей уже не вернуть, возможности что-то исправить, тоже не будет. Установленный вами пожарный извещатель не только заранее предупредит вас об угрозе, но и даст шанс на спасение. Будьте осторожны, не забывайте об опасности, которую несет огонь!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть