image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Смотровые комиссии – в деле! (Вилейский район)

322

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибелью от них людей в Вилейском районе активизировали работу смотровые комиссии.

Руководят комиссиями председатели сельисполкомов, в их состав в обязательном порядке входят работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, участковые инспекторы милиции, представители систем образования и здравоохранения, газовой службы, электрических сетей, специалисты местных хозяйств.

13 ноября смотровая комиссия Любанского сельского исполнительного комитета собралась в актовом зале здания сельиспокома, перед комиссией выступил заместитель начальника по оперативно-тактической работе районного отдела по ЧС Евгений Шалухо. Работник МЧС рассказал о сложившейся ситуации с пожарами и гибели от них в районе, привел примеры последних пожаров, наиболее характерные причины их возникновения. Во время заседания члены комиссии обсудили цели и задачи сегодняшнего профилактического мероприятия, определили списки и категории граждан для первоочередного посещения. Рабочая группа отправилась в рейд и посетила ряд домовладений на территории сельского Совета. Представители субъектов профилактики оценили исправность печного отопления и проводки, надлежащее состояние газовых плит, наличие автономных пожарных извещателей, а также провели профилактические беседы с гражданами, ответили на интересующие вопросы и вручили наглядно-изобразительную продукцию противопожарной направленности.

В ходе проведения рейда было посещено 61 домовладение, в основном их хозяева – это лица, злоупотребляющие алкоголем, одинокие пенсионеры, пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи. О выявленных в ходе профилактической работы недостатках смотровая комиссия проинформирует заинтересованных и проконтролирует принятие необходимых мер.

– Работа смотровых комиссий в Вилейском районе носит системный характер, и в основном выявленные в ходе профилактических мероприятий вопросы решаем самостоятельно. Каждый наш выезд заканчивается собранием, на котором мы подводим итоги и анализируем результаты. Я считаю, эта работа необходима, потому что забота о людях – наша первоочередная обязанность, – прокомментировала управляющая делами Любанского сельисполкома Инна Васильевна Попченкова.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть