image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Борисове спасены сын и мать

156

28 октября в 09-41 спасателям поступило сообщение о загорании в квартире многоквартирного жилого дома на ул. Чапаева в Борисове.


Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС обнаружили задымление в квартире на первом этаже.

Подъезжая к месту вызова, открытого огня мы не наблюдали, – рассказал старший помощник начальника штаба ликвидации ЧС центра оперативного управления Борисовского горрайотдела по ЧС Сергей Ходос. – Внутри подъезда чувствовался запах дыма. Мы определили, что он идет из квартиры на первом этаже. Дверь была заперта, на стук никто не отозвался. Так как существовала вероятность нахождения внутри людей, группа спасателей осталась вскрывать дверь, а я и начальник караула Вячеслав Ярош попытались проникнуть в квартиру через окно. Спасатели во главе с Игорем Огиевичем, старшим инструктором-спасателем пожарной части № 1, попали в квартиру первыми: в жилой комнате они обнаружили загорание матраца и кресла, рядом лежал без сознания молодой мужчина. Коллеги вынесли его на улицу и вернулись ликвидировать загорание. Водитель части и я стали проводить реанимационные мероприятия, спасенный пришел в сознание, его мы передали медикам. Группа во главе с Валентином Козининым в соседней комнате обнаружила и вынесла на улицу хозяйку. Женщина не пострадала, она спала.

Спасенный мужчина, сын хозяйки, бригадой скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в районную больницу. После осмотра врачами он был отпущен домой.

Эвакуация жильцов не потребовалось.

В результате пожара огнем повреждено имущество (кресло, постельные принадлежности), закопчены стены в жилой комнате .

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть