image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Помощь во благо (Воложинский район)

314

Уже не первый год спасатели Воложинщины проводят профилактические мероприятия совместно со священнослужителями. Это и проведение совместных встреч с гражданами, в рамках которых организована работа по предупреждению пожаров и гибели людей от них, и обращения священнослужителей к прихожанам прямо в церкви. Вся работа ведётся во благо жителей города и района.

Сегодня же спасатели решили оказать помощь церкви в наведении порядка, убрав опавшую листву с прилегающей территории.

Деревянная церковь Святых Константина и Елены в Воложине была построена по инициативе местного священника. Строительство длилось в течение 10 лет с 1856 года. Новый храм освятил епископ Александр Ковенский 18 июля 1866 года.

Военное время стало для храма таким же тяжелым испытанием, как и практически для всех белорусских христианских зданий. Но церковь Святых Константина и Елены уцелела: двери ее постоянно были открыты для людей в столь тяжкие дни. Удивительно, но факт, что здание храма не только не пострадало, но и прекрасно сохранилось еще в 1952 году.

Конечно, не прошли бесследно 60-е годы XX века, когда местные жители выступили против сноса церкви советской властью. По словам жителей города, в результате погрома церкви Святых Константина и Елены она была полностью разграблена и разрушена. Но в 1989 году храм был восстановлен.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть