image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кадеты из профильного класса МЧС посетили ГААСУ «Авиация» и Университет гражданской защиты МЧС

94

20 октября для будущих выпускников – учащихся профильного одиннадцатого класса МЧС Минского областного кадетского училища – была организована поездка на аэродром «Липки» в Государственное авиационное аварийно-спасательное учреждение «АВИАЦИЯ» МЧС Республики Беларусь, а также в Университет гражданской защиты МЧС.

Программа получилась насыщенной.

В ходе посещения аэродрома «Липки» кадеты познакомились с материально-технической базой, осмотрели авиационную и специальную технику, применяемую для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ознакомились с организацией обеспечения поиска и спасения пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие на территории Республики Беларусь, узнали об истории создания, развития и становления авиации МЧС.

Затем ребята увидели аэродромный автомобиль, внешне он очень схож с автоцистерной, но все же кадеты нашли различия. Самой интересной частью мероприятия стало посещение взлетно-посадочной полосы аэродрома. У кадетов от такого количества техники перехватывало дыхание, ведь перед глазами ребят стояли вертолеты с символикой «МЧС РБ», которые они видели впервые, а до этого только на картинках: AS-355, Ми-2, Ми-8, Ми-26, самолеты Ан-2, которые позволяют выполнить в полном объеме возложенные на учреждение задачи.

Работники аэродрома предложили ребятам подняться на борт и поседеть за штурвалом вертолетов Ми-8 и Ми-26.

Знакомство с университетом началось с рассказа об особенностях прошедшей в этом году приемной кампании и конкурсе прошлых лет. Ребята прошлись по учебным аудиториям, познакомились с материальной учебной базой и организацией учебного процесса, условиями жизни и быта курсантов. Будущие абитуриенты смогли увидеть элементы боевой работы дежурной смены учебной пожарной аварийно-спасательной части, в составе которой несут службу и курсанты университета.

Для того, чтобы спасатель мог выполнять свою главную работу –спасать людей – он должен быть смелым, сильным, выносливым. Поэтому в УГЗ большое внимание уделяется физической подготовке курсантов. Здесь создана современная спортивная база. Кроме стадиона, четырех футбольных мини-полей, теннисного корта, есть крытый манеж, где можно заниматься в любую погоду. Очень зрелищной оказалась тренировка спортсменов пожарно-спасательного спорта, которые продемонстрировали виртуозность обращения с пожарно-техническим оборудованием.

Ребята остались очень довольны поездкой и большинство из них уже приняли решение о поступлении в Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть