image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Доброе дело – всегда во благо! (Клецкий район)

92

…Над небольшой церковью поднимается осеннее солнце, и после морозной ночи только начинает оттаивать облетевшая желто-рыжая листва, которая сплошным ковром покрывает территорию вокруг храма. Невероятной высоты и мощи старые клены, ясени и тополя, растущие здесь, летом дарят прихожанам желанную прохладу, успокаивающе шелестят и радуют глаз. А вот осенью могучие деревья роняют всю листву на землю, принося настоятелю храма заботу о наведении порядка для красоты и безопасности территории…

Уже не первый год МЧС Беларуси и Белорусская Православная Церковь организовывают совместные благотворительные акции и мероприятия, оказывают взаимную помощь. В числе таких мероприятий – помощь в наведении порядка на прилегающих к церковным объектам территориях. 19 октября работники Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям, во главе с заместителем начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергеем Кишко, помогли в уборке прихрамовой территории Церкви святого пророка Иоанна Предтечи в деревни Садовая Клецкого района, собрали листья, высекли разросшиеся кустарники…

Церковь святого пророка Иоанна Предтечи была восстановлена 15 лет назад. Самому же приходу – более 400 лет! На территории вокруг храма все проникнуто духом истории: захоронения бывших настоятелей, служителей церкви и их семей, огромные деревья, старые ограждения – все хранит в себе память десятков поколений.

Помощник благочинного Клецкого округа, настоятель храма святого пророка Иоанна Предтечи иерей Геннадий Белоус заботится о том, чтобы прихожанам было уютно и комфортно в церкви, чтобы прихрамовая территория была чистой, ухоженной и красивой. За последние годы был сделан ремонт внутри церкви, установлен котел для обогрева помещения, снаружи проведена реконструкция колокольни. Каждую осень наводится порядок на территории – уборка листвы, обрезка деревьев и кустарников. В этом году клецкие спасатели оказали приходу помощь в этом важном и благом деле. Отец Геннадий поблагодарил работников МЧС за помощь, пожелал всем здоровья и мира.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть