image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Слово молодым»: Дмитрий Трубач (Солигорский район)

979

Новые люди всегда привносят что-то интересное. Молодые ребята, пришедшие на службу, дарят свою энергию и заряжают своим стремлением коллективы. Сегодня мы хотим рассказать об инженере надзора и профилактики лейтенанте внутренней службы Дмитрии Трубаче, который работает в Солигорском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям уже полгода. Юноша родом из Молодечно, а в город шахтеров попал после распределения.

– Как Вы приняли решение связать свою жизнь с МЧС?

– На самом деле история интересная. Я учился в школе, и моему классу организовали посещение пожарной части. И вот там я встретил своего «кумира» - высокий, широкоплечий пожарный произвел на меня такое впечатление, что я твердо захотел стать таким же сильным и мужественным, как этот неизвестный мне мужчина. Еще повлиял отец, который всегда говорил мне о престижности профессии.

– Как проходило обучение в Университете? С какими трудностями пришлось столкнуться?

– Университет давался сложно поначалу, – улыбается Дмитрий. – Когда смотришь со стороны на пожарных и их деятельность, тебе кажется, что силы, ловкости и отваги достаточно, но сидя в аудиториях, понимаешь, сколько информации у этих людей и такое же количество знаний, благодаря которым они и выполняют свою работу. Трудности были: этап привыкания к казармам, к режиму, к расстоянию от дома, но это нужно было пройти и все это определенно того стоило и закалило.

Будучи курсантом, будущий лейтенант активно участвовал в спортивных мероприятиях: гиревой спорт, по которому Дмитрий получил 3 взрослый разряд и был постоянным участником соревнований, баскетбол, любимый парнем по сей день – 1 взрослый разряд. Принимал юноша активное участие и в художественной самодеятельности вуза.

Дмитрий Трубач за короткий промежуток времени зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник, любящий свое дело и профессию. В будущем парень мечтает посвятить себя нормативно-техническому направлению работы, так как это привлекало его еще в университете.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть