image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Под пристальным вниманием! (Минский район)

263

С начала 2021 года на территории Минского района произошло 209 пожаров, из них большая часть приходится на жилой сектор. Неосторожное обращение с огнем, курение в постели, нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования – вот основные причины возникновения пожара в доме. Среди последствий –материальный ущерб, повреждение строений и человеческая гибель.

С целью предупреждения пожаров и гибели на них людей работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям регулярно проводят пожарно-профилактические рейды по домам пожилых граждан, инвалидов, лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, и семей, воспитывающих детей.

Минувшие выходные не стали исключением. Работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями Колодищанского сельского Совета и настоятелем религиозной общины "Приход Храма Рождества Христова аг. Колодищи" иереем Петром Черепенниковым посетили домовладения граждан на территории Колодищанского сельского Совета.

В ходе проводимых мероприятий спасатели напомнили домовладельцам основные причины возникновения огненных происшествий и рассказали, как их предотвратить. Особое внимание граждан акцентировали на готовности жилищного фонда к осенне-зимнему периоду, соблюдении правил эксплуатации отопительных приборов и электрооборудования. Также работники МЧС провели беседы о недопустимости курения в жилых помещениях и о необходимости установки автономных пожарных извещателей в жилых комнатах.

В завершении обследования домовладений работники МЧС указали хозяевам на имеющиеся недостатки, дали рекомендации по снижению риска возникновения пожара и вручали памятки противопожарной направленности, а иерей Петор Черепенников подарил многодетной семье икону "Неополимая Купина".

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть