image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели теперь ещё ближе (SB.by)

358

32-метровая автолестница, новые цистерны, увеличенный штат: в Радошковичах открылось новое пожарное депо

В городском поселке Радошковичи проживает более 6 тысяч человек, на территории одноименного сельсовета находится 31 населенный пункт. Благодаря близости к столице, красоте природы и налаженному автомобильному и железнодорожному сообщению регион активно развивается, здесь строятся не только частные, но и многоэтажные дома. Разумеется, все жители должны в любой момент рассчитывать на своевременную помощь при возникновении чрезвычайной ситуации. Поэтому было принято решение о реконструкции пожарной аварийно-спасательной части № 2  г. п. Радошковичи, введении в боевой расчет дополнительной техники и увеличении штатной численности личного состава подразделения.

На месте старой части появилось новое здание, укомплектованное современной техникой, что позволит оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МИНСКИМ ОБЛАСТНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ МЧС

Участие в открытии фактически заново возведенного пожарного депо приняли первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев, заместитель председателя Миноблисполкома Александр Кручанов, начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович.

— В Минской области сложилась хорошая практика ежегодно открывать новое или реконструировать имеющееся пожарное подразделение. Открытие части в Радошковичах — результат планомерной работы. Объект был включен в инвестиционную программу Минского областного исполнительного комитета в 2019 году. В 2020-м началось активное строительство. И сегодня на месте старой части, которая не соответствовала темпам развития и потребностям региона в плане обеспечения пожарной безопасности людей, мы видим новое здание, укомплектованное современной техникой, что позволит оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации. Мы уже на 2022-й запланировали открытие пожарного депо в Березино, на очереди — Марьина Горка, Смолевичи. Программа на три года вперед расписана, — отметил заместитель председателя Миноблисполкома. 

Аварийно-спасательное подразделение позаботится о безопасности жителей не только поселка Радошковичи и его окрестностей, но и близлежащих сел Минского района — Петришковского, Роговского, Юзефовского сельсоветов. В зоне защиты подразделения находятся ОАО «Белхудожкерамика» и Радошковичский керамический завод, расположенные в поселке средняя, музыкальная и спортивная школы, поликлиника и больница. 

Подразделение укомплектовано двумя цистернами объемом 5 и 10 тонн огнетушащего вещества и автолестницей высотой 32 метра. В распоряжении личного состава, а часть рассчитана на более чем 30 спасателей, — пункт связи части и помещения технического обслуживания пожарно-технического вооружения, пост газодымозащитной службы, учебный класс и тренажерный зал, учебная башня. 

Читайте также ЗДЕСЬ


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть