image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Слёт ЮСП – яркая страница в моей биографии»: Илья и Даниил Бункевичи (Воложинский район)

268

Белорусская моложёная общественная организация спасателей-пожарных – это самое популярное молодежное движение, которое борется за безопасность. Активисты организации самые креативные, активные, трудолюбивые, сильные и смелые ребята. Они уверены в том, что общими усилиями они смогут сделать наш мир безопаснее. Герои нашего сегодняшнего рассказа Илья и Даниил Бункевичи – два родных брата.

– Свое знакомство с БМООСП я начал с участия в слете юных спасателей-пожарных. Этот слет подарил мне самые яркие воспоминания. Это не просто круто! Это волшебно! После слета все и началось, я стал постоянным участником профилактических акций и различных мероприятий проводимых под эгидой МЧС. Мне очень нравилось обучать правилам безопасности малышей, играть с ними. Часто приходилось общаться и со взрослыми. Бывали такие моменты, когда я был уверен в том, что о безопасности знаю больше чем они. В эти минуты я гордился собой. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что очень поздно пополнил ряды юных спасателей-пожарных. В этом году я поступил в ГУО «Солигорский государственный горно-химический колледж» и уже через три года пополню ряды спасателей, – рассказывает Илья.

– Я постоянно слышал от своего старшего брата о том, чем они занимаются на различных мероприятиях и акциях, как ездят на конкурсы и соревнования. А сколько впечатлений и эмоций было после возвращения с полевого!!! В этом году я впервые принял участие в слете юных спасателей-пожарных, а также возглавил нашу команду. Это были прекрасные четыре дня проведенные в окружении друзей. Мы с ребятами стали одной большой семьей, которую объединяет общее дело. Домой мы вернулись не с пустыми руками. В сводно-полевых учениях наша команда заняла 3 место. Были и конкурсы, которые проходили вне зачета. В конкурсе «Прохождение туристической полосы» мы стали вторыми, а в соревнованиях по волейболу наша команда стала третьей. Хочется, чтобы такие эмоции испытало всё больше и больше ребят. Вступайте в наши ряды! БМООСП – это круто!!! – поделился своими впечатлениями Даниил.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть