image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «БМООСП и МЧС – моя семья»: Виктор Сидоренко (г.Жодино)

265

Все школьное время Виктор Сидоренко проживал вместе с родителя при пожарной части, где работал его папа Владимир Сидоренко. Совместно с выполнением основных задач Владимир Аркадьевич занимался подготовкой сборной команды Минской области (ориентировочно 1987-1995) и сборной Республики Беларусь (1995-2011) по пожарно-спасательному спорту.

Наблюдая каждый день за подготовкой пожарных и спортсменов у будущего спасателя возникло сильное желание опробовать эти сложнейшие снаряды. Особую привлекательность давала имитация реальных преград, преодолевая которые можно себя почувствовать настоящим спасателем-пожарным выполняющим боевую задачу.

Начиная с 4-го класса все свободное время после школы Виктор проводил с папой на тренировках, где под его присмотром начинал отрабатывать преодоление препятствий. Уже тогда, выполняя достаточно тяжелые для своего возраста упражнения, юноша постепенно повышал уровень своей физической подготовки, чтобы справляться со снарядами, предназначенными для настоящих спасателей.

«Конечно, живя пожарным спортом, будучи окруженным бытом пожарных-спасателей, мне и самому захотелось надеть форму спасателя и пополнить ряды тех, кто борется с огненной стихией, – вспоминает былое Виктор Сидоренко, старший инженер сектора организации функционирования ГСЧС и ГО Жодинского ГОЧС. – И первым таким серьезным этапом в моей жизни стало вступление в клуб юных спасателей-пожарных».

Начиная с 5-го класса, будучи капитаном клуба юных спасателей-пожарных, юноша активно участвовал в городских и областных соревнованиях. Высокий уровень подготовки, слаженность и здоровый командный дух приводил команду Виктора к призовым местам.

Все эти достижения не остались без внимания и уже в 7 классе юноша представлял команду Минской области на первом Республиканском слете юных пожарных-спасателей, который проходил в Зубренке. В ходе упорной борьбы его команда в далеком 1998 году заняла 3 место. С тех пор Виктор представлял команду Минской области по пожарно-спасательному спорту на всех республиканских соревнованиях.

После 9-го класса поступил в Минский государственный высший радиотехнический колледж. Однако желание спасать человеческие жизни, бороться со стихией, приходить на помощь в любую минуту, не оставляло его и в 2003 году Виктор поступил в командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь. Так начинался трудовой путь спасателя-пожарного, который длится уже 18 лет, продолжающий начинания своего отца.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть