image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "БМООСП и МЧС – моя судьба": Илья Паршонок (Минский район)

319

Детство прекрасная пора, пора, когда все мы о чем-то мечтали. Кто-то хотел стать космонавтом, когда вырастет, кто-то врачом, полицейским, а кто-то спасателем. И лишь изредка этим мечтам суждено сбыться, как у нашего сегодняшнего героя - инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ильи Паршонка.

- Во сколько лет вы впервые узнали о профессии «спасатель»?

- С этой профессией я знаком с самого детства. Когда я был еще совсем маленький, моему отцу предложили должность командира отделения на пожарном аварийно-спасательном посту в районном отделе по ЧС. С тех лет я и знаком с профессией.

- И с того самого момента вы поняли, что хотите связать свою жизнь с делом спасателей?

- Не совсем так! Тогда я был еще слишком маленький, чтобы об этом думать. Мысли стали посещать в более осознанном возрасте. Ближе к пятому классу от отца я узнал о клубах юных спасателей- пожарных и вот тогда мои глаза загорелись. Уже в 12 лет я получил удостоверение члена БМООСП, начал ездить на конкурсы художественной самодеятельности и олимпиаду «Школа безопасности», помогать работникам МЧС в проведении профилактических мероприятий. С того времени и появилось желание работать в МЧС.

- На сегодняшний день, Ваша работа напрямую связана с деятельностью БМООСП. Как считаете, что изменилось за 13 лет?

- Изменилось на самом деле многое. Когда я только вступил в ряды БМООСП проходило не так много мероприятий и конкурсов, а если и проходили, ввиду не такого развитого информационного пространства, знали о них не многие. На сегодняшний день, в каждой школе нашего района созданы и функционируют клубы юных спасателей-пожарных, дети из каждого учреждения образования принимают активное участие в конкурсах и соревнованиях районного, областного и даже Республиканского масштабов. Я встретился ещё с молодой организацией, однако цель этой организации осталась такой же, как и была почти 13 лет назад – привитие подрастающему поколению важных правил безопасности жизнедеятельности.

- Чтобы вы хотели пожелать БМООСП в преддверии Дня рождения?

- Я хотел бы сказать «спасибо»! Спасибо за незабываемые моменты детства, за знания безопасности, о которых я узнал, когда готовился к различным конкурсам, за беседы со спасателями, за наши совместные мероприятия, за возможность проявить себя и найти хороших друзей. И отдельное спасибо, за то, что связала мою судьбу, с прекрасной работой, которая дает мне возможность спасать людей с помощью профилактики и доставляет только положительные эмоции. Пожелать я бы хотел, чтобы организация развивалась такими же огромными шагами и дальше, чтобы желающих в неё вступить с каждым годом становилось все больше и больше, ведь цель её самая светлая – детская безопасность!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть