image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "БМООСП и МЧС – моя судьба": Диана Железняк

190

В рамках акции «Молодежь за безопасность» мы присоединяемся к циклу материалов #«БМООСП и МЧС – моя судьба» и расскажем истории о том, как сложилась судьба юных спасателей, принимавших активное участие в конкурсах и мероприятиях МЧС, и впоследствии связавших свою жизнь с органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям.

И продолжить цикл Минской области мы бы хотели с истории начальника сектора информации и общественных связей майора внутренней службы Железняк Дианы Викторовны. И не только потому, что она ответственный работник, надежная коллега, замечательная мама и просто красавица, а потому, что именно она была в первом составе нашей легендарной команды юных спасателей-пожарных «Тушилка». Но давайте по порядку.

IMG_0999.JPG

Как бы парадоксально не звучало, в разговорах многие работники МЧС вспоминают истории из детства или юности, связанные с маленькими шалостями с огнем. Нет, вы не подумайте, Диана в детстве была прилежным ребенком, отличились ее маленькие братья. И это в последствии и предопределило судьбу еще неподозревающей об этом будущего работника органов и подразделений по ЧС. Диана попала в команду «Тушилка» и осталась там душой и сердцем вплоть до сегодняшнего дня. С особой любовью и уважением Диана вспоминает своего руководителя Ирину Павловну Уласевич: «Она открыла для меня мир романтики, испытаний, помогла в становлении своего «Я». Я ей очень благодарна, теперь мы коллеги. Прошло уже немало времени, но она не перестала быть родной. К ней в любую минуту я могу обратиться за советом. Она – безусловно пример в работе».

Связать свою жизнь со службой МЧС Диана решила первого апреля, и многим это показалось шуткой, но только не для нашей героини. Решение было взвешенным и окончательным. Как признается сама героиня: «На мой выбор профессии, безусловно, повлияло участие в движении юных спасателей-пожарных».

Итак, в августе 2006 года, с успехом пройдя все вступительные испытания, Диана становится курсанткой Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь (ныне - Университет гражданской защиты). 4 года Диана, учась на отлично, активно участвует в жизни   института: научно-практические конференции, телевизионный проект «Великолепная пятерка», участие в международных проектах.

После окончания института девушка-спасатель пришла работать на должность старшего инспектора группы пропаганды и обучения и окунулась в работу с юными спасателями. Только теперь она выполняла роль руководителя, участвуя в подготовке ребят к республиканским соревнованиям и мероприятиям.

– Это особенно ответственно, когда ты был по «ту сторону», – говорит Диана. – Я как никто понимаю, насколько это важно…. Ведь клубы юных спасателей – для многих ребят вторая семья. Вместе переживать поражения и вместе побеждать, учиться дружить, быть командой, ставить цели и, много для этого работая, достигать их!

Сейчас уже Диана возглавляет сектор информации и общественных связей. Читая ее красноречивые статьи, в которых она мастерски владеет искусством слова, слушая ее грамотные комментарии, после которых в голове складывается четкий алгоритм правильных действий в различных ситуациях, либо наблюдая, как она общается с населением, подбирая те самые нужные слова и интонацию, понимаешь, что случайных людей в МЧС не бывает.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть