image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

К ликвидации ЧС готовы! В Радошковичах после капитальной реконструкции открылось пожарное депо (МЛЫН.BY)

161
В торжественном открытии депо участвовали заместитель председателя Минского облисполкома Александр Кручанов и первый заместитель министра по ЧС Беларуси генерал-майор внутренней службы Александр Худолеев.

Александр Худолеев поздравил коллектив части с вводом пожарного депо, заверив, что своим ратным трудом во благо людей и родины спасатели докажут, что заслуживают таких подарков.

Также он поблагодарил руководство Миноблисполкома за постоянную поддержку и помощь.

Как подчеркнул Александр Кручанов, открытие нового пожарного депо — знаменательное событие для всей службы МЧС.

— Пожарная часть в Радошковичах востребована. Ее построили на месте старой, которая не удовлетворяла потребностям в обеспечении пожарной безопасности развивающегося региона, — отметил заместитель председателя Миноблисполкома. — Новое депо позволит достаточно оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации, которые находятся в компетенции этой пожарной части.

Действительно, реконструкция пожарной аварийно-спасательной части № 2 горпоселка Радошковичи была продиктована жизненной необходимостью. Населенный пункт расположен близко к столице, здесь хорошая транспортная инфраструктура, уникальная природа — не удивительно, что поселок активно развивается, расширяется застройка, в том числе и многоэтажная.

Логично предположить, что Радошковичам требуется повышенный уровень защиты от чрезвычайных ситуаций. Именно поэтому было принято решение о капитальной реконструкции пожарной части, введении в боевой расчет дополнительной техники.

Как рассказал начальник пожарной аварийно-спасательной части № 2 поселка Радошковичи Молодечненского ГРОЧС Владислав Павлович, новое пожарное депо полностью готово к борьбе с чрезвычайными ситуациями, защите жизни и здоровья людей. Оно оснащено современной пожарной аварийно-спасательной техникой и оборудованием — в частности, подразделение укомплектовано двумя цистернами объемом 5 и 10 тонн огнетушащего вещества, автолестницей высотой 32 метра. В распоряжении личного состава — пункт связи части и помещения технического обслуживания пожарно-технического вооружения, пост газодымозащитной службы, учебный класс и тренажерный зал, учебная башня. После реконструкции увеличилась и штатная численность личного состава подразделения. Сам же объект был включен в инвестиционную программу Минского облисполкома в 2019 году.

К торжественному открытию части приурочили вручение наград. Их спасатели получили из рук заместителя главы столичного региона Александра Кручанова. В свою очередь первый заместитель министра по ЧС Александр Худолеев вручил спасателям очередные специальные звания.

Символический ключ начальнику Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям полковнику внутренней службы Денису Ушацкому вручил директор ОАО «ПМК-212» Андрей Войшнарович. Именно эта организация занималась строительством здания пожарного депо.

Почетные гости разрезали красную ленточку и отправились на знакомство с новым спасательным комплексом. Александр Кручанов и Александр Худолеев посетили пункт связи части, современный спортивный зал, учебный класс.

Как рассказал на ознакомительной экскурсии Владислав Павлович, обновленное аварийно-спасательное подразделение возьмет «под свое крыло» поселок Радошковичи, в котором проживают более 6 тысяч человек. А также населенные пункты на территории Радошковичского сельского совета (их 31) и близлежащие деревни Минского района: в частности, Петришковского, Роговского, Юзефовского сельсоветов.

Также в зоне защиты подразделения —  ОАО «Белхудожкерамика» и ОАО «Радошковичский керамический завод»; учреждения образования поселка (средняя, музыкальная и спортивная школы), поликлиника, больница.

Между тем, по словам Александра Кручанова, пожарное депо в Радошковичах стало еще одним шагом на пути модернизации материально-технической базы подразделений по ЧС Минской области. 

— В нашем регионе сложилась хорошая практика: мы сегодня еще одну пожарную часть проектируем, и одну строим. И каждый год так работаем. Уже на следующий год запланировали открытие пожарного депо в Березино. На очереди — Марьина Горка, Смолевичи. У нас программа на три года вперед расписана, — резюмировал зампредседателя Миноблисполкома.

 

Автор статьи: Галина Наркевич

Автор фото: Вячеслав Цуранов

Читать на сайте https://www.mlyn.by/novosti/2021/10/k-likvidaczii-chs-gotovyi!-v-radoshkovichax-posle-kapitalnoj-rek...

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть