image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Через профилактику к безопасности (Слуцкий район)

123

Спасатели Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят разъяснительные беседы среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности в доме, при наведении порядка, чтобы каждому жителю персонально напомнить о правилах пожарной и общей безопасности.

Как известно, основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем. Люди порой, пренебрегая правилами безопасности, разводят костры, которые впоследствии становятся очагом возникновения пожара, принося большой материальный ущерб, вред здоровью и окружающей среде.

С целью предотвращения возникновения пожаров и гибели людей на них спасателями был проведен очередной рейд по предупреждению пожаров в жилом фонде на территории Гацуковского сельсовета совместно со смотровой комиссией, возглавляемой председателем Владимиром Чечко, а также на территории садовых товариществ «Сосновый», «Птолемей», «Слуцкий дорожник», «Захотиново». Сначала посещающие озвучили жителям статистику по пожарной обстановке в районе, рассказали гражданам об основных причинах возникновения пожаров и гибели людей от них, дали полезные советы по безопасности жизнедеятельности, и о том, как привести свое жилище в пожаробезопасное состояние, предупредили о необходимости быть бдительными при использовании открытого огня, газовых приборов и электрооборудования. При посещении придомовой территории жителям были рассказаны основные требования при разведении костров, сжигании сухой растительности и опавших листьев, соблюдение которых обезопасит окружающих и их самих от опасных факторов пожара. Стоит отметить и тот прискорбный факт, что чаще всего у костров можно увидеть детей без взрослых, что вовсе недопустимо и крайне опасно. Учитывая серьезность последствий от такого, казалось бы, невинного занятия, во время рейда спасатели призывали жителей не жечь сухую траву и опавшую листву. Мусор и отходы сжигать только в специально оборудованном (обкопанном) месте и в безветренную погоду, безотлучно находиться возле костра, не уходить, не потушив его. При разведении костра обязательно иметь первичные средства пожаротушения (ведро с водой, лопата). Не позволяйте детям играть со спичками и другими огнеопасными средствами, не поручать им присматривать за кострами. Опавшую листву лучше складывать в компостные ямы и удобрять ею почву.

Во время проведения разъяснительных бесед жителям вручались памятки и буклеты, которые помогут им содержать свои домовладения и приусадебные участки в пожаробезопасном состоянии.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть