image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

К безопасности через каждодневный труд (Борисовский район)

564

Профилактическая работа с населением – одно из важных направлений в деятельности Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Именно поэтому, в сельских населённых пунктах Борисовщины спасатели регулярно проводят сходы граждан для того, чтобы обратить внимание людей на состояние пожарной безопасности в их домах. Ведь известно, что подавляющее число огненных чрезвычайных ситуаций происходит в жилом секторе, а это значит – потеря имущества, крова, а иногда травмирование и даже гибель людей.

Очередной сельский сход граждан прошёл в деревне Струпень Пересадского сельского Совета, который был посвящён вопросам обеспечения пожарной безопасности в быту.

На собрании жителей села первое слово взяла председатель сельсовета Ольга Павловна Корчмар, которая рассказала о складывающейся в регионе эпидемиологической обстановке по коронfвирусной инфекции, напомнила о том, что вакцинация – наилучший способ сохранения здоровья.

Инспектор МЧС, в свою очередь, объяснила, что внешних причин гибели человека может быть много, однако в силах каждого повлиять на состояние собственной безопасности, и пожарной в том числе. С жителями деревни обсудили причины, по которым происходят пожары в жилье, что нужно сделать, чтобы исправить «недочёты» и помочь себе и своим близким в случае возникновения опасности. Особое внимание при этом уделили вопросам правильного применения первичных средств пожаротушения и необходимости установки в домах автономных пожарных извещателей.

– Каждому жителю необходимо помнить, к каким печальным последствиям может привести халатное отношение к собственной безопасности, –отметила Екатерина Селедевская.

В свою очередь граждане смогли задать инспектору МЧС интересующие их вопросы. Такая форма работы, как собрания с жителями села имеет большое значение в деле профилактики пожаров и гибели от них людей. Это не только доведение людям необходимой информации, но и обучение, и живой разговор, в ходе которого решаются назревшие вопросы по основам безопасности жизнедеятельности.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть