image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тактико-специальные учения МЧС прошли на базе Червенского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов (Червенский район)

232

Червенский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов – объект с круглосуточным пребыванием людей, где проживает порядка 300 человек с ограниченными возможностями. В случае возникновения загорания организация эвакуации и ликвидации пожара требует определенной четкой подготовки персонала и спасательной службы.

По легенде, на втором этаже третьего корпуса произошло загорание. К моменту прибытия первого подразделения администрацией была организована эвакуация. В ходе проведения разведки было установлено, что на втором этаже имеется пострадавший, спасение которого было организовано звеном газодымозащитной службы с подачей ручного пожарного ствола на тушение условного пожара.

По прибытию дополнительных сил и средств была организована разведка смежных этажей с подачей ручных стволов от имеющейся магистральной линии.

Для ликвидации условного пожара силы и средства органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям привлекались по третьему 3-му (повышенному) номеру вызова.

В ходе учения были отработаны методы и приемы по спасению людей из задымленных помещений здания со сложной планировкой, а также проверена исправность источников наружного противопожарного водоснабжения.

В завершение был проведен анализ действий спасателей и работников объекта.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть