image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Непридуманная история»: как автономный пожарный извещатель подал сигнал соседям (Стародорожский район)

256
В многодетной семье утро летнего дня начиналось обычно: домашняя суета, сбор на работу. Вернуться домой взрослые могли только поздно вечером, поэтому детей решили отвести к бабушке, чтобы они были под присмотром. Бесконечные хлопоты сельской жизни, практически не оставляли времени ни на что. Такие вопросы, как правильная эксплуатации электросетей и электрооборудования в давно не новом  деревянном  доме в их семье были далеко не на первом месте. 

Вроде и так неплохо… Но это только до определённого момента…Примерно в 16.30 соседка этой многодетной семьи находилась на улице. Внезапно она услышала громкий звук, который доносился из дома своих односельчан: сработал автономный пожарный извещатель. Немедля ни секунды женщина позвонила в пожарную службу. Однако вызовов диспетчеру поступило много и без звонка соседки, местные жители также услышали мощный звуковой сигнал и спешили сообщить об этом. Приехавшие спасатели справились с чрезвычайной ситуацией, однако огонь успел причинить ущерб. Последствия для хозяев деревянного дома могли быть намного хуже, если бы не установленный социальной службой автономный пожарный извещатель, с выводом сигнала о срабатывании на фасад.

И хоть об автономном пожарном извещателе и слышал практически каждый, установлен он не у всех. Многие считают, что им он не пригодится, возможно и многодетная семья тоже не думала, что когда-нибудь он спасёт их дом. На данный момент применение автономных пожарных извещателей – один из самых эффективных способов обнаружения пожара на ранней стадии. Сигнал прибора способен разбудить даже спящего человека. Поэтому каждому стоит ещё раз подумать: нужен ли в доме извещатель − прибор, способный обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть